コメント

ななん
全然そんなことないと思いますよ❗

退会ユーザー
ミルクでも全然いいと思いますよ!
飲んでくれればどちらでも∩˙▿˙∩
-
ゆん
母乳の方が栄養あるとか周りから言われるので💦
- 4月19日

moco
ミルクでも母乳でもお母さんが楽な方を選んでいいと思いますよ︎☺︎
-
ゆん
- 4月19日
-
moco
母乳は栄養と言うより免疫がつくのでいいと言われてますが、ミルクの方が栄養はあると思います。
- 4月19日

ゆき
母親が楽なようにすればいいと思いますよ!
上の子のとき3ヶ月までほぼミルクの混合でしたけど今特にこれといった病気もなく元気に育ってますし🙆♀️
下の子も生まれたとき小さかったので直接吸えないので搾乳したものとミルクの混合であげてます😅
今だに母乳のほうがいいって考えの人も結構いますけど、ミルクでもちゃんと育つので👍
-
ゆん
ミルクでも母乳でもちゃんと育ちますよね🤝
- 4月19日
-
ゆき
育ちます🙆♀️
周りの言うことなんて気にしなくていいですよ😌母親はゆさんなんですから☺️
今度そんなん言うてくる人いたら真顔で私が育ててるんで✋🏻って言いましょ👌笑- 4月19日
-
ゆん
そうですね🤣
ミルクで頑張ります!- 4月19日

初めてのママリ
今の時代になっても、母乳は母乳はていう人いますよね😅
古くさいとゆーか…飲めれば良くね?て感じです笑笑
ママさんがやりやすいほうで育てましょ♥️
私も混合からの完ミになりました😂
-
ゆん
ミルクの方が美味しそうに飲んでます(笑)
大きく元気に育つならどちらでもいいんですが♫
入院中は母乳だったんですが退院してから看護師さんがいないとうまく咥えることができずにそれに苛立ってミルクにしたんです🍼- 4月19日

だおこ
母乳だと母親の栄養状態によるし、食べたものの味が出るとか聞くので、ミルクのほうが一定の味と栄養なんでそこはいいと思います💦預けるのもラクだし!
母親も気にせず好きなもの食べれるし、ストレスなくていいのではと思いますよ。
ゆん
ななん
今のミルクは研究開発もされて、栄養的にはあまり変わらないと言われてるので、周りが何を言おうと気にしなくてもいいと思います(^-^)
母乳の方が免疫つくとは言いますが、それも半年ほどのものですし!
うちは母乳ですが、生後2ヶ月ですでに風邪ひいたりと、本当に免疫ついてるのかな?と思っちゃいました(^^;
ゆん
風邪ひいた場合わかりますか?
どうやって対処したらいいんでしょう❓
ななん
明らかに黄緑の鼻水と目やにが出ていたので(^^;
上の子がいるので、上の子から風邪のお裾分けでした(笑)
熱もなく、あっぱいもしっかりと飲んでいたので、自然治癒しましたよ❗
今、生後7ヶ月ですが、すでに3・4回は風邪ひいてます。
母乳は免疫で風邪を引きにくいとはいいますが、そんなことはないなぁ〜と思いました(^^;
ゆん
そうなんですね💦
赤ちゃんが風邪ひいたら怖いですね💦