生後9カ月の息子が熱を出しています。鼻水が続いており、医師の指示に従っています。小児科を再受診するか迷っています。遠い病院での対処療法に不安があります。
生後9カ月の息子のことです。
先ほど夜中に38.7まで熱が上がって#8000に電話して相談。水分を取らせ涼しくして熱がこもらないようにとの指示に従って様子を見ています。
いまは38.3、母乳を少し飲んで寝ています。
1カ月くらい鼻水が止まらず(ここまでの熱はなかった)、小児科や耳鼻科に行ったばかりでした。鼻水や痰を出しやすくする薬・抗生物質の薬はまだ残りがあります。
みなさんなら改めて小児科を受診しますか?それとも様子をみますか?
病院が遠く、子に移動の負担をかけて小児科に行っても、対処療法で解熱剤を追加で出されて終わりかなとは思いますが、行った方が安心ではありますよね。
- ママリ
nyan
もう一度行って見てもらいます。
様子見してるとこれでいいのかなとかふあんになりますし、なにか診断されると安心しますよね。
うちも30分ほどかかるところに病院ありますが、風邪ひくと毎回行っていますね。
コメント