※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子が微熱で元気に遊んでいる場合、保育園に預けるかどうか迷っています。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうするか意見が聞きたいです!
保育園に通っている息子がいます。
昨日の明け方から39.0℃代の高熱があり座薬を使って日中は37.0℃から38.0℃で経過していました。
インフルのチェックしましたがマイナスです。
夕方くらいから微熱程度で元気に遊んでご飯もモリモリ食べています。
今朝はまだ寝ていて熱をはかれていませが、熱がなかった場合みなさんなら保育園に預けますか?

コメント

りんちゃんママ

私ならもう一日様子見しますかね🤔

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そうですよね、本人も熱で辛くて疲れてるかもしれないですし今日も休んで様子見ます😊

• 4月19日
Yun.

たくさん動いたりしてまた熱上がってお迎えになりそうなのでわたしだったら家で様子みます😳

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    確かに…お迎えになりそうですよね😅
    今日もお休みさせようと思います!😊

• 4月19日

うちの子たちは、38℃を超える熱が出ていても、元気にあそぶし食欲もすぐに戻ります。小さな子ってそんな感じの子が多いと思います。
熱が下がったのは坐薬の効果でしょうし、昨日まだ38℃に上がることもあったなら、私ならもう1日休ませます。1日微熱くらいで過ごせたら次の日には保育園に預けると思いますが、書かれた状態だと、今日はいつ呼び出されるか心配しながら仕事をすることになりそうですしね。
病院が休みの週末にもなりますし、あまり無理をさせず、週明けに元気に登園できるようにさせてあげたいなって考えます😊

• mama

mama

回答ありがとうございます。
    やっぱり熱上がってきました(^_^;)
    休ませておいてよかったです

• 4月19日