※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

GWに外食誘いがあるが、子供の離乳食や授乳タイミングで参加が難しい。子育てのリズムを崩したくない。自分はお世話係と思われている不満。

GW、義両親や旦那側親戚が外食へのお誘い。
夜とか嫌ー。
同い年っていってもまだうちの子は離乳食じゃないから。
おたくと違って完母だから授乳の場所とかタイミングとかも悩むー。
しかもせっかくワンオペでも頑張って、なんとか夕方〜朝の子どものリズム出来てきたのに絶対崩壊する。
あーあ、今から憂鬱。
どうせ旦那と子どもに会えれば私はいなくてもいいでしょ?
私は旦那の付属品、子どものお世話係でしょ?
昔話を延々と聞かされたり、自分たちの育児法強制されたり、約8ヶ月も違うのに子ども比べられたり、するんでしょ?
めんどくさ。

コメント

たけまま

分かります!
うちも旦那の甥っ子と同い年なんですけど、甥っ子は4000gの巨大児で息子は2400gのちっちゃさで生まれて10ヶ月も違うのに、やっぱり比べられます。
しかも、息子は生まれた時黄疸が酷くて光線療法で、退院も2日伸びました!

• mam

mam

ひゃー、嫌ですよね比べられるの!
    うちも既に小児科にいろいろお世話になってます。。
    こっちは初めて子育てをほぼワンオペで頑張ってるのに、向こうは第2子だし旦那さんは育休も取っちゃうような超絶イクメン。
    ほんと行きたくないです。
    旦那はのん気に飲み食い出来るからいいだろうけど、こっちは憂鬱で仕方ないよ。うちの親戚宅にも久々に行かなきゃなんて口が裂けても言ってくれないだろうなぁ

• 4月19日
  • たけまま

たけまま

うちもほぼワンオペですよ!
    色々ワンオペはワンオペなりに考えて、リズム整えてるのに、それを見事に旦那が壊していきます💦

ほんとに息子、ごめんね!と思いますよ😓💦

• 4月19日
  • mam

mam

そうそうそう!
    たまにお世話できる日は、子どもが可愛いのわかるけど、可愛いならリズム通り動いて!携帯とかゲームとかいいからお風呂さっさと入れて!リズム壊さないで!って感じです!💦
    ほんと息子ごめんね!です、、
    連休もこれだけ大型だと憂鬱ですよね、反動が怖い😭😭

• 4月19日

夜なら断っていいと思います!
子供がまだ小さい、生活リズムがある、完母である事、立派な断る理由です!!もう少し大きくなったら参加すればいいと思います☀️

• mam

mam

ほんとですか?断れますか😭?
    フツーに19時スタートとか、は?って聞き返しましたもん私。
    きっと個室や仕切りがあったとしても居酒屋。
    ごめんね、うるさい中だけど爆睡しててって思ってしまう酷い母です。
    帰省組の都合もあってその日時しか無いみたい、とか うちの子は無視かい!ってイライラします。

• 4月19日

退会ユーザー

私ならキッパリ断ります☺️むしろ私は義家族(義父はいない)と関係悪いので特に義母に対しては私、ただの自己中野郎になります!笑
    それで文句言われようが子供のが大事なので☺️

そこしか日時合わないって言われてもお子さん3ヶ月ですし💦sakuさんも育児に疲れてる上、お子さんに変にストレス与えるのも可哀想だなあと😭

• 4月19日
ゆうき(*´ω`*)

うわ~😅めちゃくちゃ分かります😭うちもGWに誘われていて離乳食を始めてますが、完母なのに夜から御飯なんてどうやって授乳するの?って旦那に言ったら車であげたらいいじゃんって言われて寝る時間も遅くなるから直接、義母に言ったら旦那に直接電話が来て、ゆうきさんは私達に会いたくないかもしれないけど孫に会って写真が撮りたいだけなのにって言ったらしいです😭その為だけにリズムを崩されたくないですよね😭

• mam

mam

完母、辛いですよねー😭
    うちも授乳、聞いてみようかな。きっと寝て過ごすから大丈夫じゃない?とか言われそう👎
    おぉ〜、直接言ったんですね!✨
    それに対して旦那さんに電話するとことかうちもそうされますきっと!
    写真なんて昼に撮れよ!って感じですよね、、
    絶対リズム崩壊される!
    私の代わりにリズム立て直せよ旦那ッッッ!

• 4月19日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

ですよね😖同じように思う方がいてくれて嬉しいです😭
    なんか私が逢わせてくれないみたいな言い方してたらしく、義父は会いたくないなら来んでええわとかキレてたらしくて、なら行かなくていんじゃない?って旦那に言ってやりました😣
    旦那は1日くらい遅くなっても大丈夫よって言うし😡腹立ちますよね😅
    1時間くらい子供たちと居ても世話する事なく旦那が寝て子供たちは起きてそれぞれ遊んでる状態で、任せて買い物に行ってしまった私がバカだったと思ったくらいです😥それなのによく1日くらいって言葉が出せたなって思いました😑
    saku❁さんのお子さんは3ヶ月だからなおのこと大変ですよね😥赤ちゃんだからって寝るとは限らないし、環境がいつもと違うとずっと大泣きするかもしれないし、春になったとはいえ、夜は寒いのに😥
    絶対、リズム崩れちゃいますよね😣今からが一番大変なのに😣

• 4月19日
  • mam

mam

同じく!嬉しいです😭
    うわお、お義母さまも、更にお義父さまも癖あり!
    それに旦那さま!1日くらい遅くなっても!おーーい、味方せえよ!ですよね😭
    結局 嫌々でも出席されますか?
    うちもちょっと子どもお願いしてお風呂ゆっくり入ってたら、あがったらギャン泣き 旦那はケータイ。あやしたけど泣き止まないからって寝かせて放置してました、、旦那に任せた私がバカでした💦

そうなんですよね〜、、
    お家ならまだうるさくてしてもなんとか大丈夫だし少しは安心できるんですが、まだ子ども連れて外食とかすらしたことないので恐怖です、憂鬱です🌀
    出席してもずっといい子にしてるかも知れないし、逆に欠席したとしても自宅で大泣きしてるかも知れませんが、3ヶ月の子がいるのに自分たちの都合押し付けてくる神経、ちょっとどうなの?って思っちゃいます😭

• 4月19日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうですよね😥昔はとか言うのにどんな神経して言ってんだって思いますよね😣
    私は嫌々参加予定です😥旦那には嫌な態度に出るかもしれないけど、あなたのせいだからと念押ししてます😅
    どんなに次の日に仕事が早くても寝かしつけしてもらうからって言ってます😅
    大泣きしてる子供の横でケータイゲームしてる事よくあります😣抱っこくらいしろって言ったらほっといたら泣き止むよって言われた時はガチギレしました😅

• 4月19日
  • mam

mam

昔は!言われますー!
    参加されるんですね!私も頑張ろうかな、、
    凄い!あなたのせいだからとか言いたい🤩!寝かしつけお願いしたい!言ったらどうなるかな旦那😛😎
    子どもが泣いてても携帯ゲームできる神経を疑いますよね、うちもよくキレます😕

• 4月20日