コメント

Riru
ファミレスとか飲食店はどうですか??

退会ユーザー
保育士していた時一般企業と同じお休みでした
今老健でパート介護福祉士していますが、いろいろブラックでむりっす(ヾノ・∀・`)
-
あんぱんはるみ
介護利用者さんによってはブラックですよね💧💧
利用者さんにつねられても文句も言えないし、精神的にうちもブラックです。。- 4月19日

mi
小学校のボランティア(学習支援員)などなら、カレンダー通りですね!時間も教諭より短いです!私自身は教員していて、支援員もいいなーと思ってます😅
-
あんぱんはるみ
学習支援員いいですね!
ただ私は学力が無いので無理ですね😅- 4月19日
あんぱんはるみ
飲食やっぱりいいんですかね?
近くにコメダあるのですが、休んだらホールスタッフに影響出そうでなかなか踏み切れてません😢
Riru
私はジョイフルでバイトしてますが急に休んだらまずはスタッフの中から代わりを探して それでも見つからなければ店長 それでも見つからなければエリアマネージャーが入るって感じになってます!
個人のお店とかでなくてチェーンの店舗であればそこら辺はしっかりしてるかとおもいます!!
あんぱんはるみ
チェーン店なら対応してくれそうですね!
もし休むなら、自分で代わりに入れる人に電話して代わってもらうように話するのでしょうか?
Riru
急な休みの場合です!!
私の店舗は店長に連絡したら店長が代理探してくれました〜
普通に週末やGWに休みを取りたい場合はシフト提出すれば出勤なったことは無いです!!
学生さんとかは週末や祝日に出勤が多いので案外融通ききますよ!!
あんぱんはるみ
そうですね!高校生などのバイトさんとかだと休日出勤してくれるので融通が利きそうですね!
今度面接の時に相談してみます☺️
丁寧なコメントありがとうございます!