赤ちゃんの日焼け対策について教えてください。保湿クリームと日焼け止めを教えてほしいです。日焼け止めは帰宅後に落とす?夜まで放置しても大丈夫ですか?
今日これから買いに行くのでオススメを教えてください。
赤ちゃんの日焼け対策です。いま顔が日焼けしてしまって(>人<;)赤いんです、、、特に鼻とおでこ、、、
そこで赤ちゃんにいい保湿クリームと、出掛けるときにつける日焼け止め??を教えてください(*´-`)
初めて買うのでわからなくて、、それから日焼け止は、塗って帰宅したらすぐ落としますか??夜の入浴まで放置でいいんでしょうか(>人<;)
- しん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

りゅうしんママ
2ヶ月で赤くなるほど日焼けしたなら、病院に行かれた方がいいですよ💦

まーみー
その月齢ならよっぽどのことがない限り日焼け止めはつけない方がいいですよ💦
現に、ほとんどの日焼け止めが6ヶ月から対象になってます。
桃の葉ローションを塗って、そのあとプロペトで保湿してあげてください。
外出の時はケープやフードなどでカバーして、日が直接当たらないようにしてあげるのが一番です。
あと、赤いだけでは本当に日焼けかわからないので病院行って診てもらった方がいいかと思います。
-
しん
そうなんですね!!(>人<;)
知らなかったです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
わかりました。気を付けます( ´•̥_•̥` )- 4月19日
しん
そうなんですか( ´•̥_•̥` )
次の日には赤みがひけて、本人も入浴でも何も痛がらないので、大丈夫だと思ってしまいました、、、