※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうたママ
サプリ・健康

産後5カ月になりました。が、痩せません…。やっぱり骨盤を締めなかった…

産後5カ月になりました。が、痩せません…。
やっぱり骨盤を締めなかったからでしょうか?笑
どうしても痩せたいのですが、おススメのダイエット法ありますか?短期間で痩せたいのです。
今更ながら、9月か10月に結婚式をあげるからです…
ワガママで申し訳ありませんが、教えてくれるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

結婚式に向けてなら、二の腕とウエストと顔の輪郭だけスッキリさせれば細く見えると思います!

寝て2リットルのペットボトルを上に持ち上げる、常にお腹を引っ込めて生活する、よく噛む、とにかくカロリーを減らすですかね(--;)

• りょうたママ

りょうたママ

ありがとうございます😊
    顔…二重アゴになっちゃうので1番気にしてます…涙。
    カロリー頑張って減らします‼️

• 4月19日
きい

私も短期間で痩せたくて1ヶ月集中ダイエットしました😂(今も継続中です✨)

★ご飯を昼だけにする
→夜を抜くだけでだいぶ変わります☺️
食事制限はリバウンドがやばいって聞きますが私は全然でした!
昼ご飯1合とかがっつり食べます😂(朝はもともと食べてなかったので抜いてます)

★間食をやめる
→短期間で痩せるためにお菓子やジュースなど無駄な摂取カロリーをなくしました!

★マッサージする
→体重よりも見た目を痩せたかったのでお風呂あがりにごりごり足と顔のマッサージを毎日😊
寝るときはメディキュットを履いてなるべくむくみを残さないように気をつけてます✨

★筋トレをする
→お腹や足など引き締めるためにお昼に筋トレしてました🌱
お散歩がてらウォーキングでもいいと思います👌

★毎日体重をはかる
→どれくらい痩せたのか毎日はかってアプリの体重管理のに書き込みました✨
グラフとかあるのだとモチベーション上がるのでおすすめです😊
(私はメモ欄のところに筋トレ何回、お散歩何分とか書いてました👌ちなみにアプリはSTYLECOです🌱)

こんな感じです〜☺️☺️
長文失礼しました💦笑

合う合わないがあるので参考になるかわかりませんが頑張ってくださいね💓

• りょうたママ

りょうたママ

ありがとうございます😊
    細かく書いていただいて光栄です^_^
    メディキュットってやっぱり効果違いますか??
    お菓子やジュース…断ちます‼️
    マッサージはどんな感じでやられてますか??
    たくさん質問してすみません💦

• 4月19日
  • きい

きい

私はお腹まであるのを買ったんですけど足のだるさやズーンとする感じがなくなったので、むくみを取ってくれてるのかなーと思ってます☺️☺️
    急激に細くなったとかはないですけど😂💦笑

マッサージは
    ★顔→100均でカッサをかってお風呂上がり化粧水乳液つける時に顔のラインを重点的にごりごりしてました😂

あごの真ん中から右耳or左耳に向かって(顔のラインに沿って)流して耳の裏から鎖骨に向かって流すってやり方でやりました😊
    そのあと手で鎖骨を指で挟むようにして流したり👍(説明しにくいので調べた方がわかりやすいかもです💦)
    ダイソーの薄ピンクのカッサがやりやすいですよ💓

★足→お風呂で体を洗う時に軽くマッサージをして上がってからごりごりマッサージしました😊✨
    足の裏から丁寧に気持ちいい程度にリンパを流して→上がってからクリームつけてごりごり!って感じで☺️
    お風呂上がりのマッサージはyoutubeの石井亜美さんの『脚やせ 太ももを細くするマッサージ法』というのを見ながらしました🌱
    ひたすら揉んでマッサージするってやり方なんですけどとにかく短期間で痩せるために痛いけど我慢してやりました〜😂笑
    ふつうにリンパマッサージするより全然早く効果あると思います👌
    (私は効果ありました💓)

どっちもyoutubeやネットで調べた方が画像出てわかりやすいと思います😂💦笑
    カッサに関しては本当は毎日やらない方が肌にはいいみたいなんですけど私は毎日やりました!笑
    その辺は自己判断で💓

• 4月19日
  • りょうたママ

りょうたママ

メチャメチャ詳しくありがとうございました😊
    短期間、集中して頑張ってみようと思います‼️
    リンパ、絶対痛いですよね…笑

カッサでゴリゴリして、輪郭がくっきりわかりますように笑。楽しみながら頑張ります😊

• 4月19日
  • きい

きい

グッドアンサーありがとうございます😊

リンパつまってたら結構痛いです😂💦
    私は痛いより痩せたいが上回ってたのでおりゃ〜〜〜ってごりごりしてました😂ww

カッサは本当おすすめで割とすぐ効果でました💓
    力いっぱいやるとアザとかになるので気持ちいいくらいの力加減でやった方がいいですよ〜🌱

• 4月19日
  • りょうたママ

りょうたママ

リンパってあまり流した事ないから痛いの恐怖です🤣💦
    カッサは早速今日からやります!

• 4月19日
Lilly

産後6ヶ月までは痩せやすいとよく耳にします(^^) 私は産後3ヶ月から自宅で縄跳び。あとヨガに週1で通ってました!
骨盤矯正もよろしいかと思いますが、結局筋肉がないと、正した骨盤もすぐ元に戻ってしまうそうです。(整体の先生曰く)
ダイエットの基本的なものは前提として、その他に
体を柔らかくし代謝を上げること。
それから骨盤の歪みを正すと痩せやすいかもしれません。

• りょうたママ

りょうたママ

ありがとうございます😊
    筋肉は、かなり落ちました…
    ずっとスポーツしてきたのに落ちるのは早いです…
    筋肉ってやはり大事ですよね❗️骨盤矯正しつつ筋肉を鍛えると効率よく痩せられそうですね笑。

• 4月19日
R.Mママ

朝たくさん、昼腹6分目、夜味噌汁とかにして、夜ご飯を朝食べてました😊夜ご飯作らないといけないし、カロリーは高いしということで逆にしました!お腹空いてないのに時間だからといって食べないようにもしてました!
お風呂で湯船に浸かるっていうことが結構大事かもです💕体重計に朝乗る、猫背にしない、パンは食べないとかでも戻りました💦
体力があるなら運動なども取り入れたら効果的だと思いますよ💪
頑張ってみてください‼️

• りょうたママ

りょうたママ

ありがとうございます😊
    そうですね❗️朝、ガッツリ食べて適度な運動を取り入れながら試してみたいと思います✨✨

• 4月19日