わたなべ産婦人科での出産準備について質問です。入院バックは何個に分けましたか?お産セットの中で追加で買ったものはありますか?飲み物なども持参しますか?同時期に出産予定の方のアドバイスも聞きたいです。
わたなべ産婦人科(市川)で出産された方へ質問です!!
只今8ヵ月で入院準備を始めようと思っています!!
*入院バックは何個に分けましたか?
*お産セットがあるみたいですが、
お産セットの中で追加で買ったものありますか?
*飲み物とかも持参ですかね?
沢山の質問すみませんが、
ひとつでも分かるものありましたら、参考にさせてください(^ー^)
ちなみに、6月30日が予定日なのですが、わたなべ産婦人科以外でご出産された方で同時期で『これ、あった方がいいよー!』とアドバイスも頂けたらと思います!
よろしくお願いします!!
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
奉免町のわたなべ行ってました!分娩は別でしたが。入院も手術もわたなべです。
入院バックはすぐ使うものはトートバッグとかで、大きいものは大きめの袋に入れればいいとおもいます!
おさんはわたなべではなかったのですみません。
あと絶対ストロー付きのキャップとタオルとうちわとかあればいいかな?😊
花
わたなべさんで通院、無痛の通常分娩で出産しました👶
入院バッグは、ニトリのマルチポケットトートバッグ1個に詰め込み、出産前日まで使っていたボディクリームや追加の飲み物などは、後日旦那や家族に持ってきてもらいました。
お産セットの中に、羽なしの産褥用ナプキン、授乳パッド、ガーゼは入っているので、用意する必要はないです。ただガーゼはかなり生地が薄いので、厚目が良ければ買ったほうがいいかな?
悪露が多い場合は、お産セットの中の産褥用ナプキンだけでは間に合いません。産褥ナプキンは大中小のサイズが入っていましたが、剥がれやすいし大はすぐに使い切ってしまうので、私は市販の夜用ナプキンのほうが使いやすかったです。
入院時の持ち物にも書いてなかったし、母親学級でも説明はありませんでしたが、産褥ショーツが必要です。私は知らなかったので、出産当日旦那に西松屋まで走ってもらいました(⌒-⌒; )
飲み物は持参です、横になってても飲めるようにストロー必須です。
あとうちわと汗を拭くタオル必要ですね、分娩室は暖かいし、力むと相当の汗をかきます。
無痛分娩希望であれば、無痛の点滴中は飲み物を取れないので、のど飴助かりました!
長々とすみませんまたわからないことあれば聞いてください(*´ㅂ`*)
-
ままり
返信ありがとうございます!
ガーゼって何用ですか??😥
babyの沐浴用ですか??
夜用ナプキンは買っといて問題無さそうですね!!ありがとうございます!!
ショーツは何枚ぐらい、持っていきました??- 4月19日
-
花
ガーゼは出産してから退院するまで、病室で使う赤ちゃん用ガーゼですね💡授乳後にお口の周り拭いたりします♪10枚くらい入ってたかな?病院側で渡してくれるお産セットの中のガーゼ、授乳パッド、産褥ナプキンなどは持ち帰れます。
沐浴は病院でしてくれますよ!退院日に沐浴講習を簡単にしてもらえます。
産褥ショーツは、普通か帝王切開かにもよるのかもしれませんが
出産後の検診の数回しか使わないので、私は2枚しか買わなかったです👀
退院後何回か穿いてみましたが、お股のバリッと剥がす部分のマジックテープが痛くて、結局捨てましたw- 4月19日
-
ままり
何から何まですみません😥
本当に助かりましたぁー(*^^*)
沐浴一回だけなんですね💦
不安だぁ~(泣)- 4月19日
-
花
そうなんですよー、しかもすごいザッとしか教えてくれないので、初産だった私は家に帰ってから沐浴苦労しました
説明受けたかと思いますが、一泊9000円の一番グレード高いばら?の入院部屋以外は、旦那さんしかお見舞いに入れないですー💡
子供の父親以外の面会は、二階ロビーのみになってしまうので、私は薔薇の部屋にしましたよん(*´ㅂ`*)- 4月19日
ままり
とっても助かります✨!!
入院もお初なので、何をどうしたらいのか分からず(泣)
うちわかぁ~!!!
うちわは、考えてなかったです!!
助かります(^ー^)
ちなみに飲み物とかどおされました??持参しました??
退会ユーザー
切迫の入院の時の話ですが、
・バスタオル
・スリッパ
・箱ティッシュ
・洗面用具
とかは持参です。
部屋によりますが冷蔵庫なかったので飲み物は常温でしたが、飲み物は持参、または旦那に持ってきてもらってました。
ままり
ありがとうございます(^^)
そっか!旦那に後で色々と持って来てもらうのもありなんですね!!
助かりました!!