※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が鼻水と微熱が続き、今日39℃の熱でクループ症候群に似た咳が出ています。小児救急は遠く、声が出せず痰も出にくい状況です。朝まで待つべきでしょうか?

3歳の息子が二週間ほど鼻水が続き一週間前に微熱が出てすぐ下がり、今日37℃から39℃まで熱が上がり病院に行きました。朝から少しゼーゼーしてましたが今になり酷くなってきてクループ症候群に似ている咳をします。小児救急はこの時間やってなく、やっているところを探したら一番近くても二時間弱かかります(;ω;)皆さんなら朝まで待ちますか(;ω;)?うまく声が出せないみたいで泣くこともできず、痰絡みの咳もしますがなかなか痰が出ません(;ω;)寝ているときは常にゴーゴー?ゴロゴロ?なっていて痰が絡まるのかすぐに起きてしまいます(;ω;)

コメント

ひなた

救急車はだめですか!?

• ひなた

ひなた

電話♯8000で連絡取れると一番よいのですが、お子さんの様子で救急車よんでも良いと思います。どのくらいの様子がわからないので、いきなり救急車の発言失礼しました。

• 4月19日