お金・保険 去年の10月31日に産休・育休で退職しましたが、確定申告や年末調整は必要ですか?無知で申し訳ありません。 去年の10月31日で産休、育休をとり出産のため職場を退職したのですが、確定申告など年末調整?はするのでしょうか(;_;)?無知ですみません。 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 産休 育休 出産 確定申告 職場 退職 年末調整 ちむ(23)(8歳, 9歳) コメント みーママ 昨年の1月〜12月の分を今行うのでやりますよー(^_^)v 3月2日 ちむ(23) 離職票だけ頂いたので、源泉徴収をまた貰いに行かなければならないですよね? 3月2日 みーママ たいていの会社は12月か1月くらいに郵送で送るはずですが(>_<) 取りに行っても職場にはなくて本社や経理にある場合もあるのでそちらに問い合わせたほうがいいですよ♪ 3月2日 ちむ(23) 離職票だけしか貰ってないんですよね(;_;)退職してすぐ旦那の扶養に入ったので(´;ω;`) 保育園勤めだったので😭 3月2日 みーママ 言えばすぐもらえますよ💡 3月2日 ちむ(23) 確定申告をしてなにが得になるんですか? 3月2日 みーママ 払い過ぎた税金がわかり、お金が返ってくる、または払わなければいけないです。 住宅ローンや保険など色んな控除額を出して調べます。 たいていは貰えると思いますよ! 3月2日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむ(23)
離職票だけ頂いたので、源泉徴収をまた貰いに行かなければならないですよね?
みーママ
たいていの会社は12月か1月くらいに郵送で送るはずですが(>_<)
取りに行っても職場にはなくて本社や経理にある場合もあるのでそちらに問い合わせたほうがいいですよ♪
ちむ(23)
離職票だけしか貰ってないんですよね(;_;)退職してすぐ旦那の扶養に入ったので(´;ω;`)
保育園勤めだったので😭
みーママ
言えばすぐもらえますよ💡
ちむ(23)
確定申告をしてなにが得になるんですか?
みーママ
払い過ぎた税金がわかり、お金が返ってくる、または払わなければいけないです。
住宅ローンや保険など色んな控除額を出して調べます。
たいていは貰えると思いますよ!