※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の貯金70万円をNISAに移した方が良いでしょうか。将来のために使う予定はありません。

独身時代の貯金が約70万あります。
毎年定期預金で預け直してしてちまちま増やしていますが、NISAの方が良いでしょうか😌
使う予定はありません。
もし将来旦那にむかついたり、離婚することになったら必要になるかなってお金です。

コメント

イチカワ

私は独身時代の貯金の半分を貯蓄、もう半分でNISA成長枠で株買ってます。持っているだけで配当金もらえるし、もっと早くやればよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    半分良いですね✨参考にします!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

手元に自由に使える現金を残しておいたほうが良いと思うので、私なら30万は貯金で残しておいてあとはNISA(現物ではなく投信のランキングトップのやつ)ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    確かに残しておかないと心配ですよね。増やしたい気持ちもあるし半々にしようかなと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まさに私もずっと定期預金しかやってませんでした!
とりあえず生活防衛費として800万残して、定期が解約されるタイミングでどんどんNISAにいれていく予定です😊
今までやってなかったのがもったいなかったくらいなので、非課税枠は最速で埋めたいです👍

でも、今定期預金も高金利で魅力的ですよね😍