※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズまる
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子は公園で遊ばず、散歩が好き。他の子供が遊んでいるのを見て心配。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月の男の子です。
息子は公園の遊具で遊びません。公園自体あまり興味はなく、ブランコや滑り台で一緒に遊んでも、スタスタ歩いていってしまいます。
散歩が好きで、道端の石ころや草を触ったり、道路標識にすごく興味があるようです。
同じくらいのお子さんが公園で楽しそう遊んでるのを見ると、うちの子大丈夫かなぁ💦と少し心配です。
いずれ遊ぶようになるのか、、、。
同じような方いますか⁉︎

コメント

めるそん

私の息子もその年齢の時は地面に生えてる草をいじったり、どんぐり拾ってきたり遊具に触ったり...でした😂遊具は怖いみたいでお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでるのを眺めてるだけでした。
今は3歳過ぎて保育園行き出してからは公園大好き遊具大好きで保育園が終わっても公園に寄り道して帰るぐらい好きです(笑)
心配しなくても大丈夫だと思います!

• チーズまる

チーズまる

コメントありがとうございます!
    息子もブランコは怖いのか、一緒に乗っても半ベソですぐ降ります。
    もう少し大きくなったら興味を示してくれるかもしれませんね😊

• 4月19日
しま

今は、公園より石ころや標識に興味がある時期なんじゃないですか?
つい先週のすくすく子育てで、公園に行っても滑り台などをせずに、ひたすら砂場で遊んでいる我が子を心配しているママさんが出てましたが、とにかく子供が興味をもって遊んでいることを、見守ることが大事だと行ってましたよ😁

• チーズまる

チーズまる

そういう時期があるのかもしれませんね。子供が興味がある事を大事にしたいと思います😊

• 4月19日

息子は未だにそのタイプですね😂
この前は公園でひたすら松ぼっくりを集めるという作業をしていて、周りの子もじゃんじゃん参加してきて面白い光景でした😂

• チーズまる

チーズまる

息子もよく物を集める事します😃
    すごく楽しそうですよね。
    みんなで松ぼっくり集める姿、かわいいですね😊

• 4月19日
ママリ

うちも1歳過ぎからずーっとそんな感じでした!
1歳10ヶ月頃から徐々に遊具に興味を持ち始めましたが、それでもやはりお砂場が一番好きでしたね!
2歳半になる前くらいからですかね、滑り台ブームが来ましたよ✨😂
今では遊具大好きです!

• チーズまる

チーズまる

大きくなっていくにつれて、ブームが到来するのかもしれませんね😀
    遊具に興味を持ってくれるのを楽しみに待ちたいと思います😊

• 4月19日
あいう

同じくです!遊具は全く興味がない!
今日珍しく遊具に行ったー!と思ったら、
遊具の下に落ちてた葉っぱもってきて、
葉っぱ、あったー!って嬉しそうに言ってました笑笑
前までは、遊具に無理矢理のせたりもしてましたが、諦めました笑笑

• チーズまる

チーズまる

葉っぱあった!かわいいですね😍
    私も慣れて欲しくて一緒にブランコに乗りますが、いつも半ベソです。
    時には諦めも肝心ですよね。
    今は興味が違うとこなんだと思って、ゆっくり見守っていきたいです☺️

• 4月19日