コメント
めるそん
私の息子もその年齢の時は地面に生えてる草をいじったり、どんぐり拾ってきたり遊具に触ったり...でした😂遊具は怖いみたいでお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでるのを眺めてるだけでした。
今は3歳過ぎて保育園行き出してからは公園大好き遊具大好きで保育園が終わっても公園に寄り道して帰るぐらい好きです(笑)
心配しなくても大丈夫だと思います!
しま
今は、公園より石ころや標識に興味がある時期なんじゃないですか?
つい先週のすくすく子育てで、公園に行っても滑り台などをせずに、ひたすら砂場で遊んでいる我が子を心配しているママさんが出てましたが、とにかく子供が興味をもって遊んでいることを、見守ることが大事だと行ってましたよ😁
-
チーズまる
コメントありがとうございます!
そういう時期があるのかもしれませんね。子供が興味がある事を大事にしたいと思います😊- 4月19日
退会ユーザー
息子は未だにそのタイプですね😂
この前は公園でひたすら松ぼっくりを集めるという作業をしていて、周りの子もじゃんじゃん参加してきて面白い光景でした😂
-
チーズまる
息子もよく物を集める事します😃
すごく楽しそうですよね。
みんなで松ぼっくり集める姿、かわいいですね😊- 4月19日
ママリ
うちも1歳過ぎからずーっとそんな感じでした!
1歳10ヶ月頃から徐々に遊具に興味を持ち始めましたが、それでもやはりお砂場が一番好きでしたね!
2歳半になる前くらいからですかね、滑り台ブームが来ましたよ✨😂
今では遊具大好きです!
-
チーズまる
大きくなっていくにつれて、ブームが到来するのかもしれませんね😀
遊具に興味を持ってくれるのを楽しみに待ちたいと思います😊- 4月19日
あいう
同じくです!遊具は全く興味がない!
今日珍しく遊具に行ったー!と思ったら、
遊具の下に落ちてた葉っぱもってきて、
葉っぱ、あったー!って嬉しそうに言ってました笑笑
前までは、遊具に無理矢理のせたりもしてましたが、諦めました笑笑
-
チーズまる
葉っぱあった!かわいいですね😍
私も慣れて欲しくて一緒にブランコに乗りますが、いつも半ベソです。
時には諦めも肝心ですよね。
今は興味が違うとこなんだと思って、ゆっくり見守っていきたいです☺️- 4月19日
チーズまる
息子もブランコは怖いのか、一緒に乗っても半ベソですぐ降ります。
もう少し大きくなったら興味を示してくれるかもしれませんね😊