はんな
9ヶ月の時から大人と同じご飯にしてます。
お子様が食べられるなら
大人と同じご飯でいいと思いますよ!
ハルヒママ
普通のご飯でいいと思いますよ(o^^o)
保育園に行かせてる友達に聞いたら保育園も11ヶ月から普通食って聞いてうちも11ヶ月から2人とも普通食です(o^^o)
長男が11ヶ月で入院した際に出された息子の食事も全て普通食、多少薄味でした(o^^o)牛乳もつけられててまだ一歳前なので飲ませてないと言ったら約一歳なのでとなんともアバウトな感じで返されたのでハチミツとか害があるものじゃなきゃお子さんの状態次第で変えていいと思います(o^^o)
長男も同じくベチャベチャご飯が得意ではなく初期の10倍粥でさえ水分はなくただ裏ごししたボタッと落ちるくらいのお粥でしたけど水分をほかでとらせたら大丈夫って言われたので意外と適当な感じなんだなって思ってました(笑)
かげ
うちも柔らかいご飯好きじゃなかったみたいでべーってされたので10ヶ月頃に試しに普通のご飯あげたら食べてくれたのでそこから普通のご飯です😊
萩ママ
うちもその頃は、オエッとするので、普通のご飯にしました✨
ちゃんと噛まなかったりすると、逆に詰まらせる可能性もあるので、きちんと噛めて、消化できるかは観察していました☺️
コメント