※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱や軽い症状の場合、解熱後24時間経過後に登園・登校可。夜中に解熱し朝元気なら登園可。

発熱して幼稚園や学校を休むと思うのですが、症状が発熱だけとか軽い腹痛だけの場合解熱後どれくらいで登園、登校させますか??
夜寝る前には熱があったけど夜中に解熱し朝超元気な場合登園させてもいいと思いますか?

コメント

うちは保育園ですが37.5なければ登園はできます。もちろん元気であればです。なので解熱して元気なら普通に行かせますよ。鼻水、咳くらいじゃ仕事休んでられないので行かせますよ^_^
腹痛が下痢の場合は少し様子みます^_^

4匹のこっこちゃん

朝起きて元気なら行かせます!幼稚園です☺️

emasara

うちの幼稚園では、解熱後24時間は登園NGです。なので、今晩、熱があり、朝までに解熱していたとしても、明日はお休み、明後日から登園です。

ハルヒママ

朝は熱が下がりやすく午後から出る場合もあるので夜中に解熱したとしてもその1日は様子見で休ませてその日熱が出なければ次の日から行かせます(o^^o)

ママリ

コメントありがとうございます!
やっぱり賛否ありますよね💦
幼稚園からのきまりは特にないのですが本人と朝相談しようと思います。
行かせる方行かせない方のご意見が聞けて良かったです。ありがとうございます!