コメント
退会ユーザー
うちの子はガッツリ寝てくれます。
お昼寝しない方がいいかな?と思われるのでしたら先生に相談したら対応してくれますよ。
お昼寝が不要な子も居てるので。
skywith
もともと二人とも昼寝して夜も9時前寝てました。上の子が昼寝なくなってきてましたが、保育園で疲れるのか12時半から14時半まで昼寝して、帰ってきて8時前へたしたら7時前に下の子はねて、上の子は8時半前には寝てます😌💦💦
朝から夕方までがっっつり泥んこ遊びする園なので遊び疲れだと思います😓😓
-
食べてる時が一番幸せ
ちゃんと寝てていいですね✨
回答ありがとうございます🙇- 4月19日
と
寝てますよ😃
今日なんか保育園帰りに習い事2つこなして来ました😊
習い事で体力消耗させるのはどうですか?
-
食べてる時が一番幸せ
なるほどですね✨
そこ考えてなかったです🎵
ありがとうございます🙇- 4月19日
退会ユーザー
上の子が下の子とともに保育園でお昼寝していますが、昨日は寝たの20時半です。いつもそのくらいで21時までも起きてたことはないです。
でも朝がとても早く5時半から6時には起きます。
体力がついてくる頃なので、朝早く起こしてあげたりして調整しないと、これからもっと寝なくなっていくでしょうね。
ちなみに2歳児さんでしたら、保育園でもまだまだお昼寝しっかりさせてあげる年齢かなぁと思います。、
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます🙇
これからもっと寝なくなると本当に大変なので上の方がおっしゃったように保育園帰りに習い事させて疲れさせようと思ってます✨- 4月19日
食べてる時が一番幸せ
そうなんですね✨
ありがとうございます🙇