コメント

🐶と🐗
同じく!😭😭
うちの子ももうすぐ1歳。
手づかみも微妙…
スプーンとフォークなんて
なんじゃこりゃ状態です (笑)
手づかみは別にしなくてもいいかなって思ってるんですが、スプーンとかどうやったら上達するのかなって…😭
今日ママリで、スプーン 使えない って検索しました (笑)

退会ユーザー
うちは手づかみしますが未だスプーン、フォーク使いこなせないですよ(′;ω;`)
-
BossBaby@💗☃️💛
コメントありがとうございます😭
手づかみするだけで羨ましいです😅
手づかみもスプーンも2、3口したら満足して終わりなんですよねぇ( ̄▽ ̄;)- 4月18日
-
退会ユーザー
最近手づかみするようになりました(;´Д`)手が汚れるのが嫌みたいで公園の砂遊びとかもめっちゃ嫌がります(′;ω;`)汚れたら拭いて〜って手を持ってきます(;´Д`)
でもスプーンじゃ食べれないから仕方なく手で食べてそのたび拭いてるので逆にめんどくさいです_(:3」∠)_- 4月18日
-
うちは手が汚れるのは嫌がる事はないのですが、全ての物がオモチャに
変わります😱
早く喋って意志疎通出来ないかなって思ってます( ̄▽ ̄;)- 4月18日
-
退会ユーザー
うちもおもちゃになります(;´Д`)
男の子激しいのかなんでも投げません(′;ω;`)??毎日アザができます_(:3」∠)_笑
うちもまだまだ意味がある単語は1つも話せないので早く会話したいなーと思います(′;ω;`)- 4月18日
-
投げます😂アザできます😂笑
ボールなら良いけど、積み木は辞めてぇ😱って毎日言ってます😅
気持ちだけ先走って身体がついていかない事が多くしょっちゅうコケてぶつけたり...( ̄▽ ̄;)
うちは犬を飼っているのもあるのか、意味がありそうなのはワンワンだけです😓
宇宙語はベラベラ喋っているので理解してあげたいけど、無理っ!って感じですよ😅- 4月18日
-
退会ユーザー
激しいですよね(′;ω;`)
うちお風呂のドアはヒビ入ったしてれびも上角割れました_(:3」∠)_
容赦ないですよね(;´Д`)
こけますよねΣ(・∀・Ⅲ)何も無いとこでつまづくし…Σ(・∀・Ⅲ)
うちもわんちゃん飼いたいです(*'∇'*)❤︎息子も動物好きなので早くワンワンって言ってほしいなー(´□`*)
男の子って本当身体の成長早いけどなかなか喋りませんね( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 4月18日
-
赤ちゃんって手加減わからないから全てが全力ですよね( ;∀;)
下や前見ずに思うがままに歩くからよく何もないとこでコケますしね(;゜∇゜)
犬がいるからか全てのマネっこは犬ですよ😱
犬がオモチャ取り上げる時に唸るのでそれを真似しだしたのがマネっこの1番最初なので、言葉もマンマやお母さんより犬のワンワンが1番最初になってます😅
小さいながらも男の子だから女の子と脳のつくりが違って言葉を溜めて溜めていきなり喋りだしたりするみたいですね😅- 4月18日

あんみつ
掴むのだけは上手だけど、口に持っていかないでこねこねして遊ぶか、捨てるかです😥
スプーンも持って遊んで捨てます😥
不安ですよね😥
-
こねこね、いじいじ、ぐちゃぐちゃ...
食べへんのかぁ~い!ってなりますよね😅
周りがぐちゃぐちゃにしながらも1人で食べているのを見ると不安しかないです😓- 4月18日
-
あんみつ
なります、なります😭
なぜか掴んで私に食べさせてくれます笑
可愛いけどそうじゃなくて自分の口に運んでみて〜!って感じです😵
こうやってやるんだよ、と教えても手づかみ食べやってるところを見せても全く出来ないので、不安ですが、できる時を待つしかないのかなと思ってます😢
お互い早くできるようになるといいですね!- 4月18日
-
それうちもあります!笑
人差し指に米粒つけて食べさせてくれます😂笑
食べたらくっそ嬉しそうに笑うのが可愛いんですけど、ちゃうちゃう!!って毎回突っ込んでます( ̄▽ ̄;)笑
本人のヤル気次第なんでしょうけど、親は心配になりますよね💦
本当、お互いに自分で食べてくれますように(。-人-。)- 4月18日

M
おもちゃとして遊びの時間に
スプーン使わせてます(^^)
一緒に食べる真似っこ遊びしてます!
口に入れて歩いたら危ないので、
食事と同じものではなく、
100きんの大きいサイズの木のスプーンにしてます!
使いこなせるのはまだまだ先ですが、興味持ってくれたらと
-
自分でスプーンですくって口までもっていって食べれるのですが、2,3口すると満足するのか後は食べさせてくれるのを待ちながらスプーンがオモチャに変化するんです😅- 4月18日
手づかみでやっとパン食べた!って喜んだの1歳前です😅
手づかみも3口くらいで後はオモチャに変化してます😱
私は 手づかみしない で検索かけてました(笑