朝方四時には旦那を起こしてます。ですが、今日寝坊してしまい、五時に…
朝方四時には旦那を起こしてます。
ですが、今日寝坊してしまい、
五時に起こしました。
仕事は五時からです。
で、かなりキレられ、、
「つぎこうゆうことあったら
俺が仕事やめて働いてもらうけん
子供は俺がみよくけん。
たいしてなんもしてないのに寝るひまとかたくさんあるやろ(笑)大体日中なんしよると?なんもしよらんろーもん」
と言われました。
仕事してるのがどんなに偉いんですかね?旦那は仕事から帰ってきたらすぐゲームか寝る。そんなやつが仕事やめて子育てとかできるわけない。泣いたらすぐうちにバトンタッチ。お風呂もゆっくりはいれないし、自分の好きな時間続けて寝れないし、どこにいくにしろ子供優先。
普段から子育てしてないから子供もなつかないのさ(笑)
だいたいうちより寝よるなら
自分でアラームつけておきろよ。
でかい子供か!!
すぐ怒るのほんと直してほしい
好きの気持ちなんてまったくない
どーしよこの先やっていけるかな
- 叶恋ママ(9歳)
コメント
5児mama🤍
遅刻を奥さんのせいに
するなんて社会人として、、ですね💦
八つ当たりなんて、
もってのほかですよね💧
みみちゃん
ひどい…
人の旦那さまに失礼かもしれませんが。。
思いやりが無さすぎますね(´;ω;`)
-
叶恋ママ
なにか口答えしたら更に倍に逆ギレです。なんで結婚したんかなw
- 3月2日
とうあ
自分勝手な旦那さんですね(>_<)
仕事して稼いできてくれるのありがたいけど、家にいる私たちだって、毎日戦場ですよね!
男の人はわかってないと思います。
遊んで寝てると思ったら大間違いですよね!
子どものことしないなら、せめて自分のことは、ちゃんとしてほしいですよね。
-
叶恋ママ
家には1台しか車なくて旦那が乗って行ってしまうから近くのスーパーに歩いて行ってます(片道20分くらい)何様なんだよて感じです。
- 3月2日
-
とうあ
赤ちゃん連れて片道20分歩いて、重い荷物持ってって大変ですね(>_<)
うちも一台しか車ありませんが、わたしと子どもが使う日は、歩いて職場まで行ってますよ。
旦那さんがいる時に買い物一緒に行ってもらって、まとめ買いしてきてはどうですか?
わたしは、週末夫と子どもと三人で買い物とか行きますよ!- 3月2日
-
叶恋ママ
旦那さんさすがです!!!
旦那と買い物に言ったらメニューも考えてないと?出来なさすぎやろ!など言われ店の中でキレて車に行ってしまいます。だから一人で言った方が楽なんです、、- 3月2日
-
とうあ
旦那さん、子どもみたいですね(>_<)
そんな感じなら一人で行ってしまいますね。
結婚して一緒に住むと付き合ってた頃と違った...ってとこありますよね。- 3月2日
-
叶恋ママ
ですよね。付き合う前が優しかった!あの頃とは想像がつきません。、
- 3月2日
退会ユーザー
うちの旦那は自分で起きて行きますよ
起こせとか何様なんですかね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
一回うちも寝坊して
遅刻しそうになった事あって
次寝坊したら悪いし
自分で起きて〜〜って言うてから
自分で起きるようになりました\(^o^)/
-
叶恋ママ
自分で起きてとは何度言った事か、、、、、、
羨ましいです(T_T)- 3月2日
なゆた☆
こっちからしてみたら仕事の方がよっぽど楽だろって言ってやりたいぐらいです(^^;;私も正社員で働いていましたが、子供みながら家事して掃除して料理してより仕事の方が断然楽ですね(^^;;笑
子供かわいいので苦でないですが、仕事してた方が休憩に息抜きもできるしー(^^;;私旦那からそんないいかたされたらブチ切れそうです(^^;;笑
てか自分で起きろや!って思ってしまいます( ; ; )
-
叶恋ママ
ほんとにそうですよね、、
大体自分で起きれなくて逆ギレwバカみたいですよねw
ご飯にも味が薄いだの濃ゆいだのいろいろ文句いわれますw- 3月2日
コロコロこみっく
毎日の育児お疲れ様です!😊
いやいや、まず自分で目覚ましかけろよ!という話ですね!起こしてもらえなかったからキレるのは、子どもと一緒ですね😣
もうちょっと奥さんの育児の大変さを知ってほしいですね😣😣
-
叶恋ママ
ありがとうございます!ホントにそうですよね!まぢで、子供ですよwかえってきてもあまり会話がなく、一緒にいる意味が最近わかりません。
- 3月2日
真希
奥さんいなかったらどうしてるんですかね。
一度、本当になにもせずに過ごしてみてはどうですか?
掃除も洗濯もご飯の準備もせず、子供が泣いたら、泣いてるよ〜と呼んでみる。
我が家はそれやったら逆ギレされましたが😅
反省する人はしてくれるはずです。
-
叶恋ママ
自分が実家に泊まったときも
電話で起きるまで鬼コしてなど自分で起きることすらしません。
多分反省なんてしませんうちの旦那は、、、- 3月2日
REEFUR♡
読んでて1人切れてしまいました笑
旦那さんに自分で起きるようには言えないんですか?
なんで、叶恋ママさんが4時に起こさなきゃいけないんですか?
てか、日中なんもしてないとか、寝るひまあるやろとか言われたら即離婚ですね!
子育てなめてますよ!じゃあ育ててみろ!1日中子供と家に居てみろ!って感じですね!
わたしなら子供連れて家出ます!
-
叶恋ママ
起きるよう催促しても実行をしません。。数時間子供を見てもらっててもすぐ電話で泣いてるとか言ってくるんで子育てなんて出来たもんやないですね!ほんとに出来るならしてみろて感じです。
- 3月2日
ゆきちたん
うちは共働きですが、自力で起きて貰ってますよ〜
起こしてって事前に言われても気が向いたらね(^^)で返してますw
人に起こして貰うのは義務教育期間中まで、それ以上は大人なのでみっともないよ???甘えるなぁ〜!と喝入れます(^^)
でも、今日は遅刻して焦っていたのかもですし、美味しいご飯出して夜にでもゆっくりとお家の仕事に対してこんこんとお話ししたら解ってくれないですかね(^^)
-
叶恋ママ
ご飯にもグチグチ言う人で、ご飯のときも会話があまりなく携帯でYouTube見出します。夫婦って感じがしないです(笑)
- 3月2日
-
ゆきちたん
それはムカつきますね〜(⌒-⌒; )
うちの場合ですが、文句を言ってきた場合
あなたが会社でした仕事に対して上司にあ〜でもない、こ〜でもないとグチグチ言われ、ロクにその仕事に対して目を通そうともしない(ここでいうユーチューブを見てまともにご飯という成果、ホウレンソウを怠っている)で部下のモチベーションが上がると思う?
今、あなたが現在進行形でやってる事はそういう事だよ?
とビジネスライクに切り捨てます(^^)
男の人って仕事に例えるとわかりやすいのか、理解してくれました。
なんか言われたら、貴方と役割交代した時を想定して仕事的な考え方を取り戻してるの(^^)私は何時でも役割交代しても良いけど、貴方ご飯作ったり家事したり出来る???なんなら休日にやってみる???やっばり想定しておく事って大事だよね(^^)貴方に言われて何時でも役割交代出来る様に準備しておかなきゃと思って〜と詰め寄るとかwww- 3月2日
ポコ太郎
そんなこと旦那に言われたら、ほんとに仕事辞めて私が代わりに働くから家事と育児全部よろしくねと言ってしまいそうですw
いい歳して起こしてもらっておいて挙げ句の果てに寝坊は人のせいにするなんてちょっとお子様すぎますね…(´・ω・`)
自分が働きにほんとにでることが難しければ、向こうが謝ってくるまで実家に帰ります
-
叶恋ママ
1日も子供、見れないのによく子育てが楽とか言えるもんなんですね!w
いくら自分がわるくても謝ったりしませんよあいつは(笑)もう笑いしかでません。呆れます。- 3月2日
みるかえ
うちも旦那を起こしてあげてます( ꒪⌓꒪)
旦那はなかなか起きないタイプでアラームを延々鳴らし続けます…隣で子供が大泣きしていても起きません(笑)アラームのせいで子供が起きちゃうから( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!
もちろん寝坊もしたことあります(笑)
でもしょうがないですよね⁉︎
そんな時だってありますよね!
でも子育てだって楽じゃない
幸せも沢山もらえるけど楽じゃない!
私も産後、旦那に対する愛情が薄くなっているような気持ちになることがあります…(´;ω;`)
思いやりって本当大切。
お互い思いやったいきたいですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
叶恋ママ
ほんとにこればっかしは仕方ないですよね!付き合う前にもどりたいですww
- 3月2日
さりりり
腹が立つ以外のなにものでもありませんね。。1度体験させてあげたらどうですか?
絶対奥様に泣きついてくると思いますw
関係ないですが、うちの長女と全く同じお名前でびっくり!!
(´ω`)
-
叶恋ママ
えっ!まさかのですか(・∀・)
- 3月2日
プリン★
おはようございます(≧∇≦)
うちもそれ言われました(°_°)
言い方ひどいですよね´д` ;
私は家事やらろくにできんくせに
起こすぐらいちゃんとしろって
言われましたよ(;_;)
-
叶恋ママ
あ、そうです!起こすくらいって!!何様だよ!みたいな
- 3月2日
-
プリン★
そうですよ(°_°)
旦那さんもしんどいけど
私たち女もしんどいんですからね
(;_;)- 3月2日
MYMMA❤
旦那さん世の主婦を敵に回しましたね(笑)
その発言、酷すぎる!
だいたいまだ5ヶ月の子いるんだから自分で起きて行きなよ〰!って感じです。
-
叶恋ママ
離婚したいです!正直!
自分で起きるよう努力もしないで逆ギレ(笑)!- 3月2日
はるママ
こんなこと言われたら即離婚します笑
まともに子供みて家事も料理もしてから言えよってなりますよね!
長崎の方ですか?この旦那さんのなまりでちょっと親近感湧きました笑
私は地元長崎です♪♪
-
叶恋ママ
あ、残念ながら佐賀です。
田舎のなかの田舎です(笑)!- 3月2日
あかねこ@17
ひどいですね(゚Д゚)
近頃はガキ夫が増えているらしいですがまさに典型的ですね…
うちは共働きで、主人は朝5時すぎに自分で起きて仕事に行っていますよ。専業主婦のときは見送りとかしてたけど今では隣でグースカ寝ていますw
結婚してから色々見えてきますよね〜。思いやりのない優しくない人は無理です(´v_v`)
-
叶恋ママ
ガキ夫(笑)まさにそれですねw
あの頃とはまったく、、- 3月2日
ひーこ1011
本当に酷い!
家事と育児がどれだけ大変か…!
うちは自分で起きて、自分でコーヒー入れて惣菜パン食べて静かに出てきますよ!
自分でアラームかければ良いのに!
遅刻を人のせいにするなんて最悪です(乂`д´)
旦那さん悪く言ってすみません💧
仕事なんて家帰ってきたり、休日は休みじゃないですか〜!
たとえお正月だって洗濯や掃除、ご飯作ったりはしなきゃいけないし、休みなんて1日も無いですよね!
お子さん預けて出かけることとかできないですか?
一度体感してもらえれば、そんな事は言えなくなると思います。
-
叶恋ママ
そーゆう旦那さん憧れます。うちは家事!!って勝手に思い込まれてるみたいで。
夜仕事で5時間くらいみてもらったりしてたんですが、もう寝てくれない、泣き止まないと電話ばかりです。- 3月2日
-
ひーこ1011
夜見てくれてるんですね〜!
そしたら大変さ分かってるはずなのに、何故そんな酷い事が言えるのか…(ノω・`)
子育てしながら家事するって凄く凄く大変なのに〜。・゚(´□`)゚・。
そんなんなら夜も電話せずに1人で頑張れ!(乂`д´)と思ってしまいますf^_^;- 3月2日
なべちえ
え。自分で起きようよ(´Д` )ってかんじですね(´Д` )
目覚ましいっぱい買って嫌味のようにするかも!私、、
-
叶恋ママ
それができたらどんなに幸せだろう(笑)!
- 3月2日
麗桜.°+
そんなこと言われたら、私ならブチギレて実家帰ります!
仕事してたら偉いってもんじゃないです。
確かに、働いてお金を稼ぐことは大変だと思うけど、家事育児がどれほど大変か…。
自分の時間なんてないに等しいし何にしても子供優先、夜だって授乳や夜泣きで寝れなかったり…
それに比べてゲームや好きなことして子供の面倒もろくに見てないのに、そんなこと言う旦那は一変地獄に落ちればいいと思います!(¬_¬)
-
叶恋ママ
まぢで地獄行きですね(笑)
前に仕事がそんなに偉いですかwて聞いたらならそんくらい稼いでこいよ。支払いもの全部頼むね!など言われました- 3月2日
ひびKING
は?自分で起きろって話💦
うちのは自分で起きますよ!
それが当たり前です、子供じゃないんだし。
といっても、私中学生から起こしてもらった事無いですけど、自覚が足りないですね( ノω-、)
-
叶恋ママ
でかい子供(笑)もう呆れますね!!!
- 3月2日
nom2
ママは夜中も起きて寝不足だし常に子供と一緒です(TT)
絶対逆の生活なんてほとんどの男は出来ないですよʬʬʬ
うちの旦那も少し見てただけで相当疲れてますこれを生まれてから寝不足の中今までぶっ通しでやってるそれだけでもすごく大変なことです(TT)
てか話違いますが誕生日一緒です!娘♡
びっくりしてコメントさせていただきました笑
-
叶恋ママ
ほんとに毎日やってみろって感じです。
ほんとですか♡うれしいっ!!- 3月2日
りぃ
うわー( ̄Д ̄)ノ
あたしならブチキレます。仕事も大変なのわかるけど、、育児も家事も大変なのに!お互い感謝の気持ちもたないとね( ̄▽ ̄)あたしなら実家に帰っちゃいます。笑
-
叶恋ママ
実家に帰りたいです。
- 3月2日
☆みーさん😊
ムカつきますね( ゚д゚)
うちの旦那も寝坊すると私のせいにしますよ(笑)
自分で起きろ!って、話しです(*^^*)
子供いたら夜中でも女は起こされたりする、男は誰にも邪魔されずスヤスヤと爆睡出来ますよね(^_^;)
-
叶恋ママ
それですよね。自分は時間問わず寝れて遊びに行くのも自由!ほんと父親の自覚あるんですかね(笑)!
- 3月2日
でく
わたしなら、朝、大音量の目覚ましセットして旦那の耳に擦り付けて布団剥いでグーパンですね。笑笑
2度と起こしてとは言わせないです。笑
うちの旦那は寝坊もしないし朝自分でちゃんと起きます!ご飯も多少文句言いますが、じゃあ、これを美味しく今アレンジして作って!ねぇ!と言ったらそれからあまり言わなくなりました。笑笑
叶恋ママさんも、1回本気でブチ切れてはいかがですか、、?笑笑
ミネショー
うちの旦那は自分で起きてますよ?
朝ごはんも自分で食べて会社行ってます。
大人なんだから、それくらい普通です。
朝は洗濯も回して行ってくれます。
ゴミ集めゴミ捨てもです。
夜は子供とお風呂、洗濯たたみ、洗い物の残り、おもちゃ片付けも、私が寝かしつけている間にやってますよ。毎日です。
共働きになる予定なので、いきなり分担になっても難しいから、結婚した時からそんな感じです。
甘やかしすぎです。
1日家事育児放棄してみたらいいですよ。
仕事の方が楽だと思い知りますから。
ちなみに私は1回だけ24時間放棄しました笑
休みの日は私はオムツも替えません、公園には2人で行ってもらいます。旦那に育児参加させるためにです。
なので息子と旦那超仲良しです。
まぁ私は旦那にやらせ過ぎかもですが…笑
朝起きるくらい中学生でも出来ますよ!遅刻は自己責任!
叶恋ママ
ありがとうございます!もう本当いやになります。。寝てるのに自分で起きれない。バカみたいw