5日が子供の初めての誕生日なので、ご飯とケーキをどんな物にするか迷…
5日が子供の初めての誕生日なので、ご飯とケーキをどんな物にするか迷ってます!
一応決まってるのは、ほうれん草とすりおろし人参入りの豆腐ハンバーグのみ・・・
あとはさつまいもとか使おうかなーとか考えてますが、肝心のメニューはさっぱり(笑)
せっかくのお誕生日なので、普段のご飯とは少し違う物にしたい!と思えば思うほど決まりません(T_T;)
ケーキを作るのに一応HMとベビーダノンとバナナは買ってます!(子供がイチゴ嫌いなため)
皆さんは1歳のお誕生日にどんなご飯とケーキを作られましたか?
もし良ければ写真を見せて貰えると有り難いです(*´ω`*)
- ぷりぷりおけつ(9歳)
3mammy
うーたんとわんわん作りました。
人参ハッピーバースデーの文字を入れて、あとは添えの野菜くらいです!
ケーキは食パンをまるに切り抜いて、ヨーグルトを水切りしたものです!
そんなに手もかからず子どもも喜びました(^∇^)写真なくてすみません>_<
初誕生いいものにしたいですよね♡
みっちょん
写真はデジカメで撮ったためなくてすいません💦
ご飯はケチャップライスでアンパンマンを作りおかずはチーズハンバーグ、ミニトマト、ブロッコリー、かぼちゃの茶巾、バナナです!
チーズハンバーグのチーズは型抜きで♡にしてかぼちゃの茶巾には爪楊枝で作った旗をさしバナナには可愛いピックをさしたりしました❀.(*´◡`*)❀.
ケーキには私も食パンをくり抜き水切りヨーグルトを塗りました!
娘の好きなイチゴを間と上に乗せ100均で買った1のロウソクをさし周りにベビーボーロをくっつけました*\(^o^)/*
良いお誕生日になりますように、、、♡
コメント