
仕事復帰された皆さん、旦那さんの晩御飯はいつ作ってますか?だいたい、…
仕事復帰された皆さん、旦那さんの晩御飯はいつ作ってますか?
だいたい、
6時起床 自分の準備
7時娘起床
7時45分 保育園登園、そのまま仕事
17時半 仕事終わり
18時頃 保育園お迎え
18時半~19時 ごはん
20時までにお風呂
20時半 娘就寝
21時までに旦那帰宅
なので、夜はごはん作れません💦
そうなると朝?もっと早く起きて?でもガチャガチャ言うと娘が起きちゃいそぅだし💦
前の晩に準備して。夜焼くだけ〜とかあっためるだけとかにしておくしかないかな😭
皆さんのアドバイスいただきたいです💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

マイメロ
私は休みの日にまとめて作ってます^_^

かずずん
休みの日にジップロックに材料に味付けして冷凍してます。(タンドリーチキン、豚味噌炒め、豚コマケチャップ炒め、鶏ひき肉ガパオ風)
いつでもお湯で解凍して焼いておしまいです。
当日なら野菜パック買ってお肉と炒めて塩胡椒だけとか。
ほうれん草の胡麻和えを冷凍しておいて、冷凍ひき肉味付けて、スクランブルで三色丼とか…適当にですかね。
魚はしらす買ってあったり、干物冷凍してあったり、炊き込みご飯を冷凍してあったり、帰りにアジフライ買ってきたり…ですかね。
切ったりなんだりは週末ですね(笑)
-
ママリ
下味冷凍いいですね❤焼くだけ、温めるだけ、が基本ですよね😵ありがとうございます✧*.
- 4月18日

みーこ1001
私は前日の夜にある程度作ってますよ!
コープも使って手抜きしてます(^_^;)
-
ママリ
やっぱりコープいいんですね!みてみよーかな(ᯅ̈ )ありがとうございます✧*.
- 4月18日
ママリ
なるほど✧*.作り置きですか?下味冷凍ですか?
マイメロ
どっちもしますが、作り置きが多いです^_^
ママリ
ありがとうございます✧*.