※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

仕事復帰された皆さん、旦那さんの晩御飯はいつ作ってますか?だいたい、…

仕事復帰された皆さん、旦那さんの晩御飯はいつ作ってますか?
だいたい、
6時起床 自分の準備
7時娘起床
7時45分 保育園登園、そのまま仕事
17時半 仕事終わり
18時頃 保育園お迎え
18時半~19時 ごはん
20時までにお風呂
20時半 娘就寝
21時までに旦那帰宅

なので、夜はごはん作れません💦
そうなると朝?もっと早く起きて?でもガチャガチャ言うと娘が起きちゃいそぅだし💦
前の晩に準備して。夜焼くだけ〜とかあっためるだけとかにしておくしかないかな😭

皆さんのアドバイスいただきたいです💦

コメント

マイメロ

私は休みの日にまとめて作ってます^_^

  • ママリ

    ママリ

    なるほど✧*.作り置きですか?下味冷凍ですか?

    • 4月18日
  • マイメロ

    マイメロ

    どっちもしますが、作り置きが多いです^_^

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✧*.

    • 4月19日
かずずん

休みの日にジップロックに材料に味付けして冷凍してます。(タンドリーチキン、豚味噌炒め、豚コマケチャップ炒め、鶏ひき肉ガパオ風)
いつでもお湯で解凍して焼いておしまいです。
当日なら野菜パック買ってお肉と炒めて塩胡椒だけとか。
ほうれん草の胡麻和えを冷凍しておいて、冷凍ひき肉味付けて、スクランブルで三色丼とか…適当にですかね。
魚はしらす買ってあったり、干物冷凍してあったり、炊き込みご飯を冷凍してあったり、帰りにアジフライ買ってきたり…ですかね。
切ったりなんだりは週末ですね(笑)

  • ママリ

    ママリ

    下味冷凍いいですね❤焼くだけ、温めるだけ、が基本ですよね😵ありがとうございます✧*.

    • 4月18日
みーこ1001

私は前日の夜にある程度作ってますよ!
コープも使って手抜きしてます(^_^;)

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりコープいいんですね!みてみよーかな(ᯅ̈ )ありがとうございます✧*.

    • 4月18日