※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
妊娠・出産

15週目の初妊娠で検診に行ったらBPD32ミリと書かれていた。先生は何も言わず、小さいから問題ないのか心配。

妊娠15週目の初妊娠です!
今日検診に行って、順調ですねと言われルンルンだったのですが、先程母子手帳を見たら特記事項の所にBPD32ミリと書かれていました。先生には何も言われなかったけど、手書きでわざわざ書くとゆう事は問題なくらい小さいんでしょうか?

コメント

ぼんじり

何かあったら言ってくれるので大丈夫ですよー。
ただ記録として書いてるだけだと思います。
わたしの母子手帳にも胎児の体重とか書いてありますよ。

• うる

うる

そうなんですね!!よかった、、。安心しました(T T)ありがとうございます!!

• 4月18日
.*りまとmama*.

助産師です
15週のBPD(頭の大きさ)は31〜34mmなので平均的な大きさですよ(*^◯^*)
今、参考書で調べました♪
なので、安心されて大丈夫だと思います。

• うる

うる

わざわざ調べて下さってありがとうございます(T T)!!本当にホッとしました、、。ありがとうございました(T T)❤!!!

• 4月18日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

これからも元気に育ってくれるといいですね(o^^o)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

特記の所結構色々書かれる先生いますよ!私の母子手帳も胎嚢の大きさやら血圧やら赤ちゃん自体の大きさやら色々記入されてました🙆‍♀️何か気になる事があれば直接言ってくれると思います!

• うる

うる

以前の検診の時は何も書かれなかったので、今母子手帳見てびっくりしちゃって、、(T T)記入するものなんですね!安心しました(T T)!ありがとうございました!!

• 4月18日
マハロ

問題ないと言われてるなら大丈夫じゃないかな?と思います^_^

• うる

うる

はい(T T)少し安心しました!ありがとうございました!!

• 4月18日