※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にBAKEのチーズタルトやドトールのとろけるチーズは食べても大丈夫ですか?

現在食べづわり中です。妊娠中にBAKEのチーズタルトって食べても大丈夫ですか??チーズにも食べられるものと食べられないものがあると知って、、あと、ドトールのホットサンドとかのとろけてるチーズは食べても大丈夫ですか??

コメント

ちえ

私は関係なしに食べてます!
というか、チーズにも食べれないものあるんですね💦知らなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちえさん😌
    アンサーありがとうございます。日々食の好みが変わる(塩からいものを好んだり、無性に甘いものを食べたくなったり..)ので調整がたいへんな今日この頃です。泣

プロセスチーズ(スーパーで円の入れ物に6p入ってるようなもの)は食べてもいいけど、外国のカマンベールチーズとか俗に言う、ナチュラルチーズは食べたらリステリア菌に感染する恐れがあるそうで、、

• 4月18日
うぃっちゃん

外国産のナチュラルチーズは避けた方がいいっていいますけど、加熱してあるものは基本的に大丈夫かなと思います🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チーズフォンデュさん😌
    なるほど🤔最近チーズのとろ〜りかかったホットサンドが食べたくてたまらなくって、、

アンサーありがとうございます✨

• 4月18日