※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

産後生理が1ヶ月きた後、再び来ず、内膜が厚いと言われた。放置すると癌の可能性もあると不安に。病院に行くべきです。

産後どのくらい生理こなかったら病院いくべきでしょうか…

産後1ヶ月で生理は来たもののそれ以来来ず
生理不順だと放置してましたがフッと気になって病院行ったら内膜厚いから生理くるよ言われてまたそれから当分来ず

最近不安になって調べたら放置しとくと癌になる可能性も…とか書いてて余計不安になりました😱

やはり、病院そろそろ行くべきですよね…

コメント

ルナ

参考にならないと思いますが…
出産して1年3ヶ月ですが、未だに生理きてませんorz
個人差があるから早いと1.2ヶ月だったり、完母だと遅かったりすると聞いてますが、流石に1年以上はそろそろヤバいのかなと私も不安です(´∀`;)
同じく生理不順でもあるので、あと数ヶ月でこなければ一度病院で診てもらう予定です。

ゆみこ

私は第1子の時、1歳7ヶ月まで完母でけっこうな頻度であげており、体重も30キロ台まで減ってしまっていたため(元々、背が148センチなのでガリガリではないですが)、2歳になるくらいまで生理がきませんでした。

楽でラッキーくらいにしか思わず、来たら普通に32日周期くらいでした。

体重の減りなどは大丈夫ですか?
もし早めに子供が欲しいのであれば、一度、病院にかかってもいいかもしれませんね。
私は当時は一人っ子でいいと思っていたので、病院にも行きませんでした。