※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rentmama♡
子育て・グッズ

2カ月半の男の子がまだ目がしっかり合わず、成長が遅いのか心配です。他のお子さんの成長についても知りたいです。

今、2カ月半の男の子を育ててます♡
あと半月で3ヶ月になるのに、まだ目がしっかり合いません。
おもちゃであやしたりするとおもちゃの方をなんとなく向くのですが、焦点が合ってないと思うんです(´・_・`)
成長が遅いのか、なにか問題があるのか最近悩み始めて来ちゃって(´・_・`)

他の方のお子さんの成長もお聞きしたいです>_<

気にしすぎでしょうか(;д;)

コメント

ぴよたろう

成長ってほんとに人それぞれですからねー💦
教科書通りにいかんのが育児ですよね (´・_・`)

予防接種などは受けはりました?
もし気になるなら病院で聞いてみたり、保険センターとかに行ってもいいかもしれないですよ♪
悩んでるくらいなら聞いてしまえ!って、あたしはいつも思ってすぐ行動しちゃいます笑

ちなみにうちは、一ヶ月半くらいの時に笑いかけたら返してくれるようになり、二ヶ月半くらいで喃語をしゃべるようになりました!
二ヶ月くらいで目はあってたような気が……

最初は小さなことでも気になると思いますが、悩みすぎないようにして下さいね💦

ぴーちゃん

気にしすぎだと思います!
大丈夫、そのうち合いますよ♡

Rentmama♡

予防接種は受けました♡
次の予防接種のときにちょっと聞いてみようと思います!(^^)

あ〜う〜言ったり笑ったり指しゃぶったりはもう結構してるんですけどね>_<
目が合う時と合わない時があるからホントそれだけ心配になっちゃいます>_<

やっぱ個人差あるし、比べたりしない方がいいですよね>_<

ありがとうございました♡

あまり悩みすぎないようにしないと(⊃´-`⊂)

Rentmama♡

ありがとうございます!
まだ二カ月だし、もう少し様子見てみます♡
ゆっくり成長してるのかな(⊃´-`⊂)♡