※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

遊びに行ったお宅のおもちゃが多くて、自宅のおもちゃが少なく感じて焦りを感じています。自分たちはおもちゃを自分で買っているので、羨ましく思ってしまいます。

おもちゃがいっぱいなお宅に遊びに行った後、我が家に帰ると、びっくりするくらいおもちゃが少なく見えます😭
そこのお宅は両親がたくさん大きな遊具を買ってくれるらしく支援センターやショッピングモールのキッズスペース並みに色々あります💦
うちは全部自分達で買ってるので羨ましいなぁいいなぁって心底思って比べて何故か焦ってしまう自分がいやです( ; ; )

コメント

a...

沢山買い与えて大切に出来ないよりも1つのものを大切に出来る子の方がいいと思いますけどね💦

マヤ

新品は高いので中古で色々と買ってます😊

私も周りと比べてしまう癖があって勝手に自分で焦って落ち込んでます💦
比べても意味ないのに…😅

りのまま

片付けるのもめんどくさいし、
すぐに飽きるのでそんなに
おもちゃいりませんよ\(^-^)/

遊びたいときは
支援センターで十分◎

あ

私はどーせ使わなくなるから買ってもなと思って全然買ってません(笑)

うーたん

最近、同じ経験しました!

友だち宅へ初めて遊びに行くと、
長男くんのおもちゃがリビングにびっしり置いてあり、ここはおもちゃ屋か!!って突っ込んでしまうくらいの量でした😅

これ全部買ったん?って聞くと
旦那の両親が孫可愛さでよく買って持ってくるみたいでした。

我が家も主さまと同じくおもちゃは少ないですけど劣等感はないです😌
月齢が小さいとまだまともにおもちゃで上手に遊べないしいぃんじゃないかなーって気楽に考えてます