上の子が自転車を買う予定で、下の子にストライダーを渡す予定だったが、下の子がストライダーに興味を持ち、もう一台買うか悩んでいる。自転車に乗るとストライダーに興味を失うかどうか知りたい。
兄弟がいて、ストライダーをお持ちの方に質問です。
上の子がストライダーを持っていてもうすぐ自転車を買う予定です。
上の子が自転車に乗ったらストライダーを下の子にまわす予定でした。
しかし下の子がストライダーに興味を持って三輪車のペダルをこがず足で蹴ってキックバイク風に乗っているのを見るとなんだか可哀想でもう一台買ってやるか悩んでいます。
自転車に乗りはじめるとストライダーには見向きもしなくなりますか?
自転車があってもストライダーに乗ることがあるなら、下の子にも上の子の時と同じように2歳の誕生日にストライダーを買ってやろうかと思います。
ですが、正直言うと、ほとんどストライダーでコケたことがないので割と綺麗な方だし色も黄色なので妹にも乗ってもらいたいです(笑)2台持ちは贅沢な気がします。
実際のところどうだったか教えてください。
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
ヨコちー★
まさに我が家がその状態です(*´ω`*)
お兄ちゃんが自転車に乗れるようになった途端、ストライダーには全く興味無くなりましたよ( ̄▽ ̄;)
その分、弟がどハマりして、乗り回してます(笑)
ストライダーは1台で十分だと思いますよー¸¸☆*・゚
きいろ
回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
やっぱり自転車の方が楽しくなりますかね😆
近所の子がピンクに乗っていて、ついピンクを買ってやりたい気持ちになってましたが少し冷静になれました。
ありがとうございますm(_ _)m
ヨコちー★
自転車乗れるようになったら、めちゃくちゃ楽しいみたいで ストライダーにはほんと見向きもしないですよ( ̄▽ ̄;)笑
ピンク買ってあげたくなっちゃいますよね~!!
でももったいないと思います( ˊᵕˋ ;)💦
どうか2代目を引き継いでください♡笑
きいろ
主人ともこれ以上ない経験談だったねということで、こちらで締め切らせていただきます(o^^o)
本当にありがとうございました💕💕💕