※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねこ
妊娠・出産

つわりで口がまずく、食欲もなく不快な症状が続く8週目の妊婦です。同じ症状の方の対策や継続期間について教えてください。

つわりで、常に口がまずいです。全然食欲もないし、食べた後がすごく口の中が不快です。心が折れそうです😢
今8週目と4日です。同じ様な症状の方どのように対策を取らられてましたか?あと、どれくらいまで続きましたか?😂

コメント

水飲んでました😅
味がするものは全てつらかったので💦
あとは氷舐めてました😭
12週までがピークで16週頃まで続きました😅
20週で妊娠直後と変わらない気にならない感じですね💦

• つねこ

つねこ

まだまだ長い道のりですね😂😂
    氷舐めてみます!

• 4月18日

吐き悪阻+よだれ悪阻で常に気持ち悪かった&今もまだ悪阻あり、気持ちが分かります💦
吐いたりしちゃっていますか?
もし吐いてるならよく口をゆすいだ後に,氷を舐めると気持ちいいですよ😊

• つねこ

つねこ

吐きはないのでまだ軽い方なのかもしれません。なのにほんとに今心が折れがかってます😂😂
    氷試してみます

• 4月18日

退会ユーザー

精神的来てる時もし周りに話せるはけ口があると少しだけ楽になりますよ。無理なさらず休んでくださいね⭐️

• 4月18日
  • つねこ

つねこ

ありがとうこざいます😂

• 4月18日
mama

私も後期になりました😭
常にまずくて気持ち悪くて、食事もおいしく感じれなくて辛いですよね😭
私も氷がいちばんよかったです💦家だとしょっちゅう歯磨いて氷ボリボリ噛んでました😂外だとミンティアやガムをその時によって口の中がスッキリしそうなものを選んで食べたりしてました🙄
はやくおさまるといいですね😭✨

• つねこ

つねこ

そうなんです。食事が美味しくいただけないのがほんとに辛いです😂

早く終わりたいです😂氷舐めてみます!

• 4月19日