※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

娘のいちご血管腫について不安。レーザ治療を進められたが、4ヶ月で心配。同じ経験の方、対処法は?

生後1ヶ月前位に娘の首後ろにいちご血管腫ができてしまい、3ヶ月頃から段々と大きくなってきてしまいました。1ヶ月検診では様子見でといわれましたが、今日総合病院を受診したところ、レーザを進められました。放置しておいても大丈夫だとも言われましたが。。。まだ4ヶ月で小さいのでレーザ治療に少し不安があります。お子様にいちご血管腫ができている方、またはできていた方どのようになさっていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、イチゴではないのですが血管腫があり、レーザーでないと消えないとはっきり言われています!

イチゴなら一歳にもなればほとんどが小さくなり消えるそうです!
レーザーはいたみもあるし、かわいそうですよね💦
私なら様子を見ます!

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(>_<)やはり様子見にしようと思います☆

• 4月19日
どん

娘の肘に梅干しほどのいちご状血管腫があります。今4歳ですが薄くなってきてます。1歳までわ大きくなるのを止める薬みたいなのを塗ってました。

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます☆レーザを進められた為薬があるのは知りませんでした(>_<)

• 4月19日