※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん1日に1回は必ずうんち出るんですけどその出るまでが…

生後1ヶ月の赤ちゃん
1日に1回は必ずうんち出るんですけどその出るまでが長くて踏ん張って踏ん張って苦しそうでミルクのメーカーかはぐくみなんです。
完ミで育ててます。上の子がはぐくみだったので同じメーカー使ってますが便秘に効いたり快便になるメーカーがあったら教えて欲しいです!
このミルクからこのミルクに変えたらうんち出るようになった!とかでもなんでもいいので情報ください。お願いします。

コメント

el

すこやかは快便にいいときき上のこの時変えました!
オイルも売ってて味しないんですが腸内環境良くしてくれるやつで、ビフィズス菌?を増やしてくれる効果もあるとか言ってた気がします!ミルクに1滴垂らして飲ませるともう💩悩み解消されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11分前
おブス😁

うちは、はいはい使ってましたが、快便でしたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11分前
はじめてのママリ🔰

同じく完ミで育てています。
生後1ヶ月でほほえみを使っていたのですが、便秘になり、E赤ちゃんに変えてうんちが出るようになりました。でも、ミルクの匂いが苦手だったので、アイクレオに変えました!アイクレオもしっかりうんちがでるので、ずっとそれ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アイクレオ産院で貰ったので使ってました!その時は快便でした!!でも値段がほかに比べて高いなぁと感じて違う種類にしてました💦

• 9分前
ちーやん

生後一ヶ月くらいなら
うんちでないこと全然ありますよ!
細い綿棒でおしりを浣腸してあげるとスムーズにでますよ😌
苦しそうにしてたら少し刺激して上げるといいかもしれないです。
赤ちゃんのうちはまだ筋力もなく上手に出ないこと多いので優しく刺激してあげるといいと思います。

うちの下の子もちゃんと出せない子で
しばらくは綿棒浣腸してあげてました。
でも成長とともに自然と出せるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1日1回は毎日出てるので便秘とは言わないですよね💦上の子のぴよログみたら1日に5.6回してたので1回しか出てないのでミルクが合わないのかなって勝手に思ってました!
    いきんでて出なそうな時は綿棒浣腸もワセリンで刺激したりしてるんですけど溜めて出すタイプなのかもしれないです笑

• 7分前