※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

7カ月の女の子の身長、体重、頭周囲について他の子と比較したいです。検診で小柄と言われたため、気になっています。

7カ月の女の子の身長、体重、頭周囲
もしよければ、教えてください💦

前も質問したのですが、検診時に小柄で様子見となりまして、他の子はどのぐらいか気になりました💦

コメント

ちゃあ

今24w5dです!体重は751gと書いてありました!身長、頭周囲ちょっと分からないんですがコメントさせていただきました!

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊
    生後でした💦わかりずらくてすいませんm(._.)m

• 4月18日
な

7ヶ月で、身長66センチ体重7.6キロ頭周囲38センチでした😊

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊
    曲線ど真ん中って感じですか?💖
    そしてとても小顔ちゃんですね❗️

• 4月18日
  • な

今までは下のほうだったですが、真ん中になったね〜言われました😊
    頭小さいって言われましたね!わたしも頭小さいので似たのかも🙌(笑)曲線内ギリギリで様子見ですか👶🏻?

• 4月18日
  • ちぴ

ちぴ

真ん中、安心ですよね☺️
    身長が曲線の下でした💦体重は曲線入りました💦それでも頭は41ありました☺️女の子なら小顔がいいですよぉ❣️

• 4月18日
  • な

身長が小さめだったんですね!先生や周りに言われると心配になりますよね😓後おがりもあるし順調に少しでも大きくなられてるならその子なりの成長かなと私は思います😊まだまだこれからが成長期ですし💓

• 4月18日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんです、ちょと気になってきて😱
    急に大きくなる可能性もありますよねぇ☺️気にしすぎないようにしようと思います❗️ありがとうございます😊

• 4月18日
きなこ⭐︎

7ヶ月4日で
身長64.5cm
体重6880g
頭周囲43.0cm
胸囲41.0cmでした!

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊
    体重同じぐらいです❣️

• 4月18日
*アヒル*

うちの子もその頃体重6.4㌔身長64.7㌢くらいでした!頭周囲はわかりませんが🙇‍♀️💦
うちの子曲線外れていて7キロ越えたのも1歳過ぎてからでした😃
今も体重は外れていて9キロないです😅
身長は、曲線に入ってきましたがまだまだおチビちゃんです🤭💦
うちの子の場合一応経過観察にはなりましたが健診でひっかかったことはなく毎回異常なしです😊
成長発達に問題無ければ大丈夫だと先生や保健師さん栄養士さんに言われました😃
あと、曲線から外れていてもドンドン外れていなければ、その子なりの成長スピードだから問題ないと😊✨
他に何か気になることでもありますか❓
心配になってしまうお気持ち凄くわかるので、私で良ければ相談のります☺️わかる範囲ですが😵💦

• ちぴ

ちぴ

ご丁寧にありがとうございます😭❣️
    うちは、身長が足りないんです。
    62センチの6.8でした💦
    そこまで気にしなくていいと言われたのに、様子見とゆう言葉が気になってしまい💦神経質ですよね😭
    行動面では、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きもかなり早かったので引っかかってはないです😥その他の気になる事もないんです😥
    でも支援センターなどで同じ月齢の子をみると、みんな大きくてどうしても比べてしまいました💦
    2カ月前よりは、1.6センチ伸びて体重も500グラム増えてましたので、問題ないのでしょうかね😱
    旦那にも、小柄で可愛いじゃん、考えすぎだよ!と言われてます😱

• 4月18日
  • *アヒル*

*アヒル*

無責任かもしれませんが、問題無いと思いますよ!😊✨
    うちの子離乳食もほとんど食べませんでしたが成長しています😃
    うちの子もハイハイ6ヶ月、つかまり立ち伝い歩き7ヶ月、歩き出したのも早かったので食べる量と運動量があっていなかったんだと思います😅💦
    動き出すと増えにくくなりますしね😵💦
    可愛い我が子ですもん!神経質になりますよ‼️😊✨
    特に1人目は、手探り状態なので😃
    うちの子小柄で成長曲線外れていますが、活発で動きまわりますし、すっごくお喋りです!普通に会話出来るくらいなので✨
    なので心配いらないと思いますよ😊✨
    保健師さんが、身長と体重交互に増えるとも言っていました😃
    なので、今は体重が増えていて身長は緩いのかもしれないですよ😊
    長く様子を見て少しずつでものびていれば大丈夫です😉👍
    ちなみにうちの子、上の子は9キロ無いですが…下の子すでに8キロ越えです😳💦ほぼ体重同じです🤭💦

• 4月18日
  • ちぴ

ちぴ

とってもとっても、救われました☺️
    離乳食はよく食べるのですがとにかく動き回ってます。やはり小柄な子は行動面の成長はやいですね💦長女さんは、歩き出しいつ頃でしたか❓
    すごくお喋りって女の子らしくて可愛いですね😍💕

ほんと初めての子育てで神経質なっちゃいました😥笑
    長い目で見守ろうと思います❗️
    え、4カ月で8キロは立派ですね☺️体重はすぐオネェちゃん超えますね❣️

• 4月18日
  • *アヒル*

*アヒル*

娘は2〜10歩歩き出したのが10ヶ月で
    11ヶ月でスタスタ歩くようになりました😊✨
    ただ1ヶ月くらいは、靴を嫌がって履いてくれず😅
    外を歩き出したのは1歳過ぎてからでした😅

きっと運動量が多いからでしょうね‼️
    心配ないと思います😊✨
    離乳食食べてくれるなんて凄くいい子ですね😍💕
    みーさんのお子さんもお喋り早そうですね😁✨
    うちの子お喋り過ぎて、口調も私や主人に似てきたりで反省の日々です😵

同じきょうだいでも女の子と男の子でこんなにも違うのかとびっくりです🤭💦
    すでにオムツのサイズも同じで、服によっては服も同じサイズです😂
    2人産んだ今も、悩みは1人目の上の子が多いですね‼️
    やっぱり1人目は何もかもが初めてだからでしょうね😃
    神経質になるのも、愛情の1つなので悪いことだとは思いませんよ😊✨
    関心無い親よりいいですよ‼️☺️

• 4月18日