※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

性別によってお腹の出方が異なると聞きますが、男の子の妊娠初期はお腹が突き出るのでしょうか。上の子が女の子ですが、今のところ同じようなお腹の出方です。

性別によってお腹の出方が違うっていいますが、男の子ママさんだと初期の頃からお腹が突き出る?感じだったのでしょうか…、
上の子は女の子なんですが、今のところ全く同じお腹の出方です。
腰周りに肉が着く感じ🥲

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

上の子女の子で下は男の子です。
元々肥満なので分かりにくいだろうと思ってましたが、性別確定貰う前にみんなから突き出てるし男の子だな!と言われてました!
上の子の時は顔険しいから男の子でしょと言われ続け、性別不明のまま生まれて女の子で〜すと言われました。

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    やはりかなり早い段階でお腹の出方は変わるんですね不思議😳w
    お腹の出方的に今回も女の子かな🤔

• 1月18日
🌸

32週の初マタです🙋‍♀️
20週過ぎたくらいからどんどんお腹が前に出てきて、周りから男の子?と聞かれ続けてましたが、今のところ女の子の予定です😊
クリニックの助産師さんいわく、腹筋がペラペラだとお腹が前に出やすいそうです笑

• りりぴ

りりぴ

腹筋がペラペラ初めて聞く単語です🤣w
    女の子の場合腰周りにガッツリ肉が作くのかと思ってました!
    上の子の時がそれで会う人みんなに女の子でしょー!って当てられてました😳✨

• 1月18日
ぴーなっつ

私どちらも女の子ですがお腹の出方違いましたよ😂

• りりぴ

りりぴ

そうなんですね。もう3年以上前のことなので鮮明な記憶ですが同じ出方に感じたので、女の子かなと思い質問させて頂きました🥹💞

• 1月18日
ママリ

上2人男の子で今回女の子予定ですが、
男の子はほんとに早くから前に出てました!
今回もう20wなのにお腹全く出てなくてぺったんこです。

• りりぴ

りりぴ

違いがあったんですね😳😳
    私はお腹というより、腰周りに肉が着き始めました🙀

• 1月18日

女の子2回経験しましたが、どちらも腰回りに肉がつき、ふくよかになりました💦
そして、あんまり分からないね!と良く言われます😐💬

• りりぴ

りりぴ

私も上の子の時同じ感じでした!
    そして今回もです…🤣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

上の子女の子で下の子男の子妊娠中です!
やはりお腹の出方が全然違います!
妊娠中に会った友達も親にも上の子の時と違う!と言われるくらい今回は前に突き出ています!

• りりぴ

りりぴ

やっぱりそうなんですね!
    SNS見てたら男の子ママそうなお腹の方はよく分かります🥹✨

• 1月18日
ままり

上2人のときは後ろから見ても妊婦に見えないと言われていたし自分では前に突き出てると思ってたのですが、
今回男の子でもうすでに出てるのですが、上の子たちのときより前に出てるし上の子たちはまん丸だったんだなーって思いました😂
写真見返しても上2人の時はまん丸です😳
今は前に尖ってます笑

• りりぴ

りりぴ

尖るんですね。やばいですwwwww
    私腰周りに肉着き始めて、上の子と同じすぎて今回も女の子かなとなってます😳

• 1月18日
ママリ

女の子の時も、男の子の時と同じで前に突き出ていました。周りからも男の子ねってすごーく言われていました💦

• りりぴ

りりぴ

そんなこともあるんですね🥹✨
    腰周りに肉着き始めたので、羨ましいです。
    産後この肉をどれだけ恨んだか…🔥

• 1月18日