一人っ子の女の子ってワガママな子多い気がしません?勿論違う場合もある…
一人っ子の女の子ってワガママな子多い気がしません?
勿論違う場合もあると思いますが。
娘が一人っ子の友達と我が家で遊んだ時のことです。
⚫︎誕生日プレゼント交換をし、プレゼントを渡したら、気に入らなかったのか、「えーいらない」って言ってました😥子供と時間かけて選んだのに切なくなりました💦
⚫︎遊んでいる最中、すぐ嫌って言うし、娘の提案は割と無視して、これがしたい!って感じだし。
もおー!とか割と大きい声だしたり、おもちゃを取り合って「〇〇ちゃん嫌い!」と言い、娘が時間経ってから、悲しかったのか泣いてしまいました😥
娘は長女で妹の面倒も見てくれるし、友達と遊ぶ時はニコニコして遊ぶことが多いし、同級生の中ではお利口な方なので(家庭内ではよく癇癪は起こしますが)..
友達と遊ぶ時に我が強いのは、ワガママに見えちゃって、正直可愛く思えませんでした😞まあ子供は時間が経つと仲良く遊ぶし気にしてないかもですが。親がモヤモヤ😶🌫️
- りさ(6歳)
みさ
性格にもよると思いますが
私自身が一人っ子だったのですが
まぁワガママでしたね🤣🤣✨
ザ一人っ子って性格してましたー😅
親友も一人っ子なのですが
親友は真逆なので、性格によるとは思います😊
はじめてのママリ🔰
周りにいる一人っ子女の子はそんなことはないですね🤔
はじめてのままり
親の育て方が影響しますよ!
私自身がひとりっ子ですが、小学生ぐらいまでは結構わがままだったと思います😅
友達のお子さんは、結構しつけ?というか厳しいときは厳しいので、お友達にそんなことは言いません☺️
ぷに
一人っ子はなりがちかもしれないですね💦
うちの子も今一人っ子なのですが、私も学生時代一人っ子はそう感じる傾向があったので、そうならないよう頑張っているのですが、どうしても家の中では子供は一人だけなので協調性や我慢する事を日常的に学ぶのは難しくて、幼稚園でやっとマシになりましたが、まだまだ難しい部分があります。
祖父母たちも、甘やかさないでと言っていますが、外孫で女の子だから可愛いらしくて甘やかしています…
うちは厳しく伝えてるつもりですがまだ理解できない事もあるみたいで。
育て方だけでなく、周りの環境もあるんでしょうね。
コメント