※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が白ご飯を嫌がり、おかずだけ食べます。アイディアを教えてください。

1歳3ヶ月の1児の母です。ご飯のときに白ご飯をすごく嫌がって、おかずしか食べません😔ふりかけをかけたりしたのですが、それもダメでした。何かアイディアとかないでしょうか。。

コメント

ぐーちゃん

うちも白いご飯だけだと嫌がったんですけど、鮭のフレークとかしらすを混ぜたら結構進み良くなりました🐟

• はじめてのママリ🔰あい

はじめてのママリ🔰あい

鮭フレークも挑戦したのですがダメでした😭

• 4月18日
ゆい

混ぜご飯や炊き込みご飯やきなこをおにぎりにまぶしても食べませんか💦?

はじめてのママリ🔰あい

ケチャップライスにしたら食べてくれましたヾ ^_^♪

• 4月18日
ふーさんママ

おにぎりとかもダメですか?
100円ショップに小さいボールのおにぎりが作れるグッズがあり、それで作ったものにちょっとだけ海苔をつけると食べてました。

はじめてのママリ🔰あい

おにぎりはしたことないので、掴める大きさで挑戦してみます!

• 4月18日
ままり

うちも一時期食べなかったのですが、海苔で挟んでハサミで一口大に切ってあげたら食べました😭
もう試してますかね?

はじめてのママリ🔰あい

のりとかですか?

• 4月18日
  • ままり

ままり

はい、海苔です😄

• 4月18日
かゆり

参考にならず申し訳ないですが、
今!私のとこも同じ状態だったものでコメントさせて頂きました😭
白米嫌がり、しまいには皿ごとぶっ飛ばして…😭
うどんとかならなんとか食べるので
もーいーや!とふっきれて主にうどんメインで食べていってます😂

sii

うちも白ご飯食べないので味付けて
ピラフとかチャーハンにしたり
焼きおにぎりとかよく食べます😝❤️

えー

うちもお米あまり食べてくれません🤪

なので好きな食べ物を混ぜてあげたり
うどんやひじき、煮物などの汁に
浸けてごまかしながらあげてます(笑)

さー

うちも白いご飯はたべないので、刻んだ野菜2~3種類とひき肉か魚をいれて赤ちゃん用の粉末のだしとほんの少しの醤油で混ぜご飯にして食べさせてます。