※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあまママ
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱいをおしゃぶり代わりにして夜中何度も起きてしまい、卒乳を考えています。おっぱいがおしゃぶり代わりになっていた方、辞めるのは大変でしたか?方法を教えてください。

1歳の娘がいるのですが、おっぱいがおしゃぶり代わりになっています💧 夜寝るとき、添い乳で寝かせているのですが、夜中おっぱいが口になくて何回も起きます。(おかげで寝不足) 日中疲れさせても夜中はやはり起きます。。
歩き始めたら卒乳しようかと思っているのですが、
おっぱいがおしゃぶり代わりになっていた方、辞めるのは大変でしたか?方法も教えてくださいm(._.)m 1歳なので何かと大変そう...

コメント

ぷ

私がおっぱいを止めようと思ったのは、添い乳で寝なくなったのがキッカケでした。
2時間毎に起きるけど、なかなか寝ないことが続いて限界でした。
卒乳したのは11ヶ月でした。
昼間、飲んでないことも多かったので思い立って直ぐに実行したので、おっぱいに挨拶させる訳でもなく、いきなりの実行(笑)
1日目は抱っこ紐でひたすら抱っこして寝かせて起きても抱っこ紐で移動したり。
泣いたらお茶をあげたりしてました。
うちは意外とスムーズに止めれました。

• あまあまママ

あまあまママ

やっぱり早い時期に辞めたほうが楽だったかと思う反面さみしかったり。。
    結局は親の都合なんですよね😭
    がんばります!返信ありがとうございます😊

• 4月19日
ふーこ

卒乳だと子供自身が自然と離れていくのを待つことになるので、断乳ですかね☺️
2人ともおっぱい大好き、朝寝も昼寝も夕寝も夜寝るのも添い乳、暇さえ隙さえあればおっぱい!な2人でした(笑)
1週間ほどは、ギャン泣きとの戦いでした💧
ひどい時は3時間ギャーギャー泣いて疲れるとスンスン泣いての繰り返しでしたね💦
それ以降は寝る時に泣くけど、泣いても30分そこそこ…
1ヶ月もすれば自分で布団の上でゴロゴロしながら、トントンしてほしくなると隣に転がってくるようになりましたよ☺️

• あまあまママ

あまあまママ

夜中起きる時も抱っこはせずに、トントンだけなのですかね?
    ギャン泣きとの戦い...
    分かってはいるものの中々踏み出せず。。

• 4月19日