※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入予定です。予算は15,000~30,000円。回転式orロングユースタイプで悩んでいます。0~4歳用or0~7歳用で迷っています。おすすめの安い商品があれば教えてください。

チャイルドシートについて
聞きたいことがあります。

遅くなったけど、今週チャイルドシートを買おうと思っています。

色々見ているのですが、
予算は15.000~30.000で考えています。

回転式orロングユースタイプの
どっちを取るか悩んでいるのですが、
どっちを優先するべきですか??😭

0~4歳までの回転式
か、0~7歳まで使える回転しないタイプです。

あと、皆様が使っていて、
これは安くてよかった!!とか言うものがあれば
教えてください🙇‍♀️

コメント

ふーこ

ベビー用品店でお話させて頂いた説明なのですが…
ロングユースのものは、あまりおすすめしてないです😓
というのも、成長してきて窮屈に感じてしまったり、大人の真似をしたくてチャイルドシート拒否。
結局ロングユースのもの買ったのに、ジュニアシートなりブースターを買い足してる方が多いんです☺️
あとまだ次の子を考えてないけど、予定より早く妊娠できたことでチャイルドシートを下の子に。
上の子は別のシートを買うという方も多いので、なるべく短期間で使い終わるもののがオススメです。

回転式に関しましては、慣れの部分もあるとは思います。
が、断然開店した方が乗せ降ろしが楽です😊
お客さんで回転しないものを使ってたら、無理な体勢を取ってしまったことで、腰を痛めた方いました💧
寝ててもドア側に向けて対面での乗せ降ろしができるので、起こさずにが可能になります。起きる時は起きますけどね(笑)

ちぃこ

回転しないやつ使ってますが、車の中でうんちした時とか変えられそうだな~と思っていて、次買う時は回転式!と決めています!!
姪っ子からのお下がりで頂いたチャイルドシートですが、姪っ子は4歳位までしか乗らなかったですよ笑 でかくてw