※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食初めて2週間。ほうれん草をあげたら便にそのまま出た。消化できていないのか心配。経験ある方いますか?

離乳食初めて2週間です。
今朝8時半、初めてほうれん草をあげました。先ほど、便にそのまま出てきました。消化できていないということですよね?体に負担かかっているんですかね?
わかる方、経験ある方お願いします🤲

コメント

_mama

まだまだちゃんと消化できない時期なので、ほうれん草とかはそのままでてきますよ😭びっくりしますよね💧

ゆきんこ

ほうれん草は、繊維が多いので消化しにくいのかもしれませんね🤔
うちの子もほうれん草やバナナのタネの部分はよくうんちでそのまま出てきます😌💦

ママリ

消化出来ないものはまだ早いですよ~っていう合図だと聞きました!
もう少し大きくなってから与えてもいいのかもしれませんね😊✨

みぃ

うちの子は未だにほうれん草はそのまま出てきます😅
ネットで調べたらそのまま出てきてても栄養は吸収されてるから大丈夫とありましたが、かかりつけ医からはその食べ物はその子にはまだ早いということだと言われました😂
でもよくあることなのであんまり気にせずあげてます。

mi

皆さま早速のお返事ありがとうございます!!経験ある方が多くて安心しました!!
消化ができていないのは、私のすりつぶし具合が甘かったんですかね?調整して様子を見て、それでも消化できていないようなら、もうすこし、先にします^ - ^