※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

今晩、下味つけて冷凍していたタンドリーチキンにしようと思っていたん…

今晩、下味つけて冷凍していたタンドリーチキンにしようと思っていたんですが、冷蔵庫にうつしていましたが、まだまだカッチンコッチンです💦
ポリ袋に入れているので、電子レンジで解凍できません(>_<)
常温に放置するのはやめた方がいいと聞いてしていませんでした。
ポリ袋にぴったりくっついて出せないくらい凍っています。
湯煎で解凍でもいけますかね?
そのまま冷蔵庫に放置で明日にした方が良いでしょうか?
ちなみに、室内でも22.5℃あります!

コメント

ままり

ポリ袋に入れてたらレンジで解凍できないんですか???

私はいつもしていますけどねー😀

つとみ

ポリ袋ならレンジで解凍しちゃいます😀

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
ポリ袋ってレンジできるんですね!
溶ける?イメージでした(^-^;💦

ももん

もう遅いですかねww

ポリ袋に入れたまま流水解凍とかどうですか❓

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ポリ袋入れてレンジで解凍。私もできない派です。

少し流水で解凍して、袋から出してレンジで解凍とかどうでしょう。