※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何を言っても無駄な人っていませんか?旦那がそうなんですが、普通何か言…

何を言っても無駄な人っていませんか?

旦那がそうなんですが、普通何か言われたら気をつけようと思ったり申し訳ないと思うようなことも気にしません。

例えば、今日は自転車を使うから使わないでと言ったとしても、自分が遅刻しそうとなると使います。

イライラしてすぐものに当たって、食器棚のカラトリーのところをぶん投げて棚がバラバラになったり、、、

休みの日も私はご飯を作ってて、子供達がギャーギャー言ってても、気にせずソファや床に寝転んででゲームです。

そこで手伝ってとか、そこどいてとかいうと、イライラして寝室にこもります。
子供達を寝かせる時間になると起きてきます。

そういうことをやめて欲しいと言っても、イライラして階段のゲートを蹴飛ばしてどこかに出かけていきます。

↑は、たまたま私の母が来た時にもあり、母が子供達が階段から落ちたりしたらどうするの?ものに当たるのやめなと言っても無視して出かけていきました。

さっきも、食べたいアイスが見つからず冷凍庫の中身をぶん投げてました。
結局パンパンだったので、裏に落ちちゃってたみたいです。

今回はアイスを食べたいから直してましたが、寝室に篭ったり出て行く時は、なおせと言っても直しません。

次女が知的障害で、もしかして旦那もそうなのかなと思ってきます。でもこの年まで困らずに生活してきたのでそれはないですよね💦

こういう人ってなんなんでしょうか?
周りにもいらっしゃる方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

八つ当たりとかしないけど、何を言っても無駄なやつではあります。
毎日自己中すぎる暮らし方にイライラしてますし同じ事注意してますが治りませんし気をつけようという意思も感じないです。
それと関係あるかはわからないけどうちの旦那は発達障害あると思います。
義父母も怪しいし旦那は旦那で仕事でうまくできなかった部分を検索した時にADHDの可能性みたいな言葉もでてくるは言っててやっぱりなって思います。