16日に小児科で3回目の予防接種を受け、BCGは別の病院で打つことに。予約は木曜で、翌日の受診ができない場合、金曜に受診しても大丈夫か、GW明けまで待った方がいいか悩んでいます。副反応が心配です。
産院の小児科で16日四種混合3回目の予防接種をしました。BCGはこの病院では打てないので近くの小児科でと言われ1週間以降に打つように説明を受けました。4月24日水曜にBCGの予約を取ったのですが次の日は木曜日でお休みです。万が一コッホ現象が現れたら次の日に受診する事が出来ないのですがその場合は1日我慢して金曜日に受診すればいいですかね(´・ー・̥`)?それとももうGW明けまで待った方がいいですかね(´・ー・̥`)BCG注射の事を調べてたら副反応が怖くなってしまって..
- ◡̈⃝⋆*
コメント
みゆき
はじめまして。
私の娘は、BCGだけまだ予防接種していない状況です。
16日の日に、B型肝炎の3回目を接種しました。
娘が通っている産院の小児科もBCGは今は取り扱っていないようで、他の小児科で打ってくださいと言われました。
副反応が怖いのと、GWで病院も長期休みになってしまうようなので、GW明けの7日にBCGの予約しました。
◡̈⃝⋆*
まったく同じですね🥺
GW明けが安心ですよね。
他の予防接種を担当してくれてる
先生にGW前に打てたら打ってと
言われたので悩んでます😔
みゆき
そうなんですね。
お住まいの地域に休日に救急で見てくれる医療機関があるなら、万が一副反応が出た場合対応してくれるかも知れませんね。
お互い、子どもがBCGで副反応が出ないことを祈りましょう!