※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

布団掃除機についてお尋ねです。排気?掃除機から出てくる排気にはダニや…

布団掃除機についてお尋ねです。排気?掃除機から出てくる排気にはダニや埃は 交じってないのでしょうか?マットレスを干せないので、今アイリスオオヤマを検討してて、良く吸い込んでくれる!との口コミも多く、いいなーと思ってるのですが、アイリスにしろ、普通の掃除機のヘッドだけ変えて使うにしろ、ダニや埃は、空気中に ある程度出て来てしまわないのか、ふと疑問になりました。掃除機って、後ろから、排気?が バァー!と出てきますよね?
それで部屋に 埃ダニを撒き散らすことにはならないのでしょうか?またご本人がアレルギーの方は、布団は綺麗になったとしても、その排気で、掃除中アレルギー症状が出たりしないのでしょうか?
布団掃除のときの、排気や、空気や、アレルギーについて 関連することを、なんでもいいですので教えてください!

コメント