※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で10kgの子供がMサイズのオムツを使っていて、足の付け根をかいている。Lサイズに変えるタイミングがわからない。

1歳4ヶ月体重約10kgなんですがみなさんオムツはもうLサイズですか?
うちはまだMなんですが、オムツの足の付け根の部分をかいていて、もしかしてきつくて痒いのか?
でもオムツのゴム跡があるわけでもないし、漏れる事もないし...
とMからLに変えるタイミングがいまいちわからなくて😭💦

コメント

メグ

もうすぐ一歳半で11キロですが、まだMサイズです!
キツそうな感じもなく、漏れたりもしないのでまだいけるかなー?って思ってます😄

はじめてのママリ

1歳2ヶ月くらいからほんかくてにMからLへ変えました!
体重は10kgあるかないかですが、Lで漏れたりはないです😌
それまではMにしたりLにしたりだったんですが、足の付け根部分が赤くなることが多くなったので変えました✨

らすかる

11キロの娘ですが、Lにしています。
保育所でMはかせてもらうと半けつ状態のおむつで帰ってくるので、お腹がすっぽり隠れるようにLにしました。
Lって枚数少ないのに高いからMの方がよいんですけどね(;´д`)

まるこ

つい最近Lサイズに変えました😆💡
息子は8kgなんですが、オムツのゴム跡がついてきて、同じく掻いたりしてたので変えました!
まだMサイズで大丈夫そうなら、Mサイズでいいんじゃないですかね?😁
Lサイズになるとオムツの枚数も減りますし😭💔笑

るな

同じ月齢で体重も同じで10.2キロです。
1ヶ月くらい前から、夜はLサイズ、昼間はMサイズにしてます。
夜は朝まで起きないので変えるタイミングがなく、漏れるようになってしまったので💦
変えるタイミング難しいですよね😅
Mサイズでも漏れたり、明らかにきつくてお腹や太ももに跡がついたりしなければまだいいかなって思ってます。

わんわん

先月くらいからLサイズに移行しました!10.1キロです。
少しお腹と足回り余裕がある感じですが、Mだと跡ついてたのでLにしましたー!!^_^