今まで離乳食後の"ミルク欲しがるだけ"がとりあえずあげてみて飲むなら…
今まで離乳食後の"ミルク欲しがるだけ"がとりあえずあげてみて飲むならと思ってやってたのですが違うのですね💦
様子見て欲しそうだったらと言いますが今までもいろんな表現をしてくれる我が子ですがこれは何泣きだろう?と考えるより大体何時くらいにミルクあげたからな〜何時にお昼寝起きたからな〜などそれまでのルーティン?を踏まえて判断していたので離乳食の後の欲しがったらっていうのがあまり分かりません💦
とりあえずあげるやり方はそれはそれで飲み慣れてるから飲めたりするのだろうからそのやり方は微妙なのかな?と思いつつ
離乳食後ぐずったからと言ってすぐミルクってわけじゃないと思うし
それこそオムツや抱っこなどしてみてダメならミルクって感じですか、、?
バカな質問なのは分かってます🙇🏻♀️
- 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合はご飯が終わって食器を下げたり、お食事エプロンを外すと分かりやすくくれー!って怒ってました😂
なのでミルクを足してました。
コメント