朝の離乳食の時間調整に悩んでいます。起床後1時間以上空けてから離乳食をあげる方が多いようですが、その間にミルクをあげるべきか悩んでいます。朝6時前に起きており、8時に離乳食をあげたいが、ミルクを飲むとあまり食べてくれません。家を出る前にミルクを足すべきか悩んでいます。
お子さんが朝起きてから食事までの時間はどのくらいですか??
3回食になり、朝の離乳食の時間調整が上手くいきません😱
ママリで色んな方のスケジュール見させてもらうと、起床後1時間以上空けてから離乳食とか結構いますが、その間ミルクとかあげてるのでしょうか?
毎日6時前に起きてます。
慣らし保育中で、給食の時間考えると8時に離乳食あげたいのですが、起きてミルク飲むとあまり食べてくれません😢
起きたらごはん!にして、家出る前にミルク足す方がいいんでしょうか??
- ぽよ(6歳)
コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
私の場合は..ですが
離乳食をしっかり食べて欲しかったので
朝起きて1時間くらいで朝の離乳食
その後にミルクを足す感じでした❁
朝の離乳食をあまり食べてくれないのであれば
離乳食の後にミルクを足す..でやってみて
少し様子見をしたらどうでしょう◡̈✨
慣らし保育中とのことなので、給食の食べ具合も
保育士さんに確認しつつ!
3回食中盤くらいから、離乳食をモリモリ食べ
ミルクは自分から飲まなくなりましたよ✩

りんご
保育園は未満児さんは朝の補食ありませんか?うちは、6時起床して6時半で食べて園が9時からなので着く前に麦茶とハイハイン一枚とかあげています。
-
ぽよ
コメントありがとうございます!
慣らし保育中は午前のおやつが出ないので、給食までは湯冷まししかあげてないみたいです。
ミルクにこだわらないで、自分で捕食あげていいんですね😅
なんとなく大人の感覚で午前のおやつって食べちゃダメな気がしてましたが、確かに給食の献立表にも午前おせんべいとか書いてありました!- 4月18日
-
りんご
全然ミルクでもいいと思いますよ!
- 4月18日
-
ぽよ
今は慣らしですが、今後自分が仕事復帰する事を考えて早めの朝食にしてみます😊
ちなみにミルクはどのくらいの月齢まで飲んでましたか??- 4月18日
ぽよ
コメントありがとうございます!
離乳食までの1時間は麦茶とかですか??
お腹すかせて泣いたりしませんか??
完ミだったので面倒だと思っていたら、離乳食の方が面倒くさくてついミルク作っちゃいます😅
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
麦茶を出してましたがその頃の月齢の時は
2.3口しか飲みませんでしたよ!
離乳食と一緒にまた出せば飲んでました◡̈
特にお腹を空かせて泣く..とかはなく、
おもちゃで1人遊びをしたりしてました♡
ぽよ
おりこうですね🤗
今朝、お腹すくまでどのくらいもつかなーと思って泣くまでご飯なし!をしてみたら、おむつ替えの段階で即泣きでした😅