さくら
私が行った両親学級は5人のグループになって簡単な自己紹介ありました!
あとは助産師さんが人形を使って赤ちゃんが産まれてくる仕組み?みたいな事を話していました。
旋回しながら産まれてきます等々👶
沐浴のやり方、栄養士さんからの食事指導や赤ちゃんが泣いたらどうするかみたいなDVD鑑賞もありました。
さくら
私が行った両親学級は5人のグループになって簡単な自己紹介ありました!
あとは助産師さんが人形を使って赤ちゃんが産まれてくる仕組み?みたいな事を話していました。
旋回しながら産まれてきます等々👶
沐浴のやり方、栄養士さんからの食事指導や赤ちゃんが泣いたらどうするかみたいなDVD鑑賞もありました。
「分娩」に関する質問
絶対2人目も女の子だろうとなぞの自信があったのに、今日まさかの男の子の可能性が高いと言われました。 ただ確定とまでは言われてないし、来月分娩先の健診で診てもらってからにしようと思いますが夫にいつ言おうかな‥ …
妊娠糖尿病について よく聞く糖負荷検査(絶食してサイダー飲んで時間経ってから検査する?)は血液検査や尿糖が頻繁に出たらやるものなんでしょうか?大体何週頃にやるんでしょうか? 24wの時に分娩先で中期検査を行う予定…
皆さんの産院では4Dエコーやってもらえますか? またどれくらいの頻度、料金でしょうか? 私のところでは分娩する予定の妊婦は無料で、 3回の健診で2回やってもらいました😌 どちらも1分間の動画を撮ってもらっていて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント