警察学校卒業後の住居について悩んでいます。引っ越しのタイミングや家具の購入時期がわからず、早く出たいと思っています。初任科卒業後に引っ越し可能か、家具の購入時期など経験者の意見を知りたいです。
警察学校卒業後の住居について。
今主人が警察学校に入っているのですが、8月に卒業予定です。
卒業まであと数ヶ月なのですが、二週間前にしか新居のことも分からないという事だけ分かっております。
とりあえずいつでも動けるようにと、荷物を少しずつまとめてはいますが、家具家電はほとんど買わないといけないので、いつ買えばいいのか、とても迷っています!
某質問サイトなどを見ると、初任補習科が終わるまでは別居する人が多いとの回答を見つけたのですが、今主人の実家で主人抜きで生活しているのですが、なるべく早く出たくて…😓
初任科卒業した時点で引っ越す事は可能なのか、後、いつごろ新居が決まって、いつごろ引越しの作業に入ることができるのか、
もし、同じような経験された方がいらっしゃれば、いつごろ家具や家電など購入したかもお聞かせください!
- りり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
引っ越し作業ができるのは卒業後だと思いますよ(^ω^)
新居も警察官舎ではないでしょうか...?
家具家電は早めに購入して、卒業日当日の午後に配達してもらえばよいと思います。
りり
ありがとうございます!
できれば官舎に住まわせてもらいたかったので、家探し等はしておらず…
家具家電等はゴールデンウイークにでも見に行って、配送先決まり次第連絡させていただけるよう、お願いしてみます!