メイク上手い人助けてください!😱歳をとってから?なのか最近よくパンダ目…
メイク上手い人助けてください!😱
歳をとってから?なのか最近よくパンダ目になります🐼
アイラインのせいだとわかってるのですが、どうやれば回避できるのか…。
目の際をペンシルタイプで書いて、綿棒でにじませて、その上からリキッドぬってるんですが1時間程度で下まぶたが黒くなります。
ネットで調べてパンダ目にならない方法を実践してるのですが全然効果ありません🥺
目の際を塗るのを諦めた方がよいんですかね??
ファンデがわるいんでしょうか?
アイライナーはラブライナーをつかってます!
- ろずべあ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもラブライナーですが滲んだことないですよ🤔それじゃなくてペンシルのせいかなーと思います。際に塗ると涙でパンダになってしまうのでは?瞬きもしますしね🤔
退会ユーザー
ラブライナーは使ったことないので分からないですがメーカーによってパンダになりやすいとかあります✨
あとはファンデーションのあとに目の周りにしっかりめにお粉を付けてサラサラにするとなりにくかったりします(*´ω`*)
目の際は粘膜ですか?
粘膜は経験上ですがパンダ率100パーセントでした(T ^ T)
ペンシルをぼかしてるのであれば
シャドーの暗いカラーを代わりに付けてリキッドライナーでもいいかなと思います✨
-
ろずべあ
ありがとうございます!
目の際は粘膜よりギリギリ上にしてるんですがおなじですかね🥺
ペンシルやめてシャドーの濃いのにするの良いですね!!そうしようかなぁ😍ありがとうございます!- 4月18日
ちゅる(29)
目の際をペンシルで埋めちゃうと
粘膜?に近かったり粘膜だったりするので、よれてきてパンダ目になっちゃうんだと思います💦
ジェルライナーとかはどうですか?
-
ろずべあ
ありがとうございます!やっぱ目の際をぬらないほうがよさげですよね😨
- 4月18日
ぱーら
アイライナー引かなきゃなダメな感じですか😊?
皮脂に強いアイライナーだとヨレにくいですよ👍
あとは脂性の肌ならパウダーなどでオフするとか✨
-
ろずべあ
ありがとうございます!
アイラインはどうしても引いた方が目がでかくみえるのでw細いんです🥺🥺
パウダー上からぬってみます!- 4月18日
2kidsマミーポコ
アイベースはお使いになられてますか?🤔
-
ろずべあ
ありがとうございます!ちゃんとしたのはつかってないんですけど、シャドウにはいってるやつつかってます😖
キャンメイクのが良いってきいたことあるんですがやっぱ使うと違いますか??- 4月18日
-
2kidsマミーポコ
プチプラのキャンメイクでも使ってみる価値はあると思いますよ!
私は使ってないですけど口コミでは崩れないと言ってる方がほとんどです!- 4月18日
-
ろずべあ
なるほどです!ありがとうございます!!!😭😭
- 4月18日
ろずべあ
ありがとうございます!やっぱペンシルのせいですかね( ;ᯅ; )