※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠10週で貧血ではないと言われたが、最近立ちくらみが続く。次回検診で再度血液検査するでしょうか?

妊娠10週のころ血液検査をし、貧血ではないですと言われたのですが、ここ2.3週間ほぼ毎日立ちくらみがします。
そういう場合は、次の検診でまた血液検査をするのでしょうか?

コメント

らいむ

たぶん脳貧血じゃないですかね?
わたしも慢性的に立ちくらみなどあるタイプですが血液検査は問題なしなことが多いです。
一度妊娠中の血液検査で貧血が出たときだからたちくらみするんですかね?って聞いたらそれはまた別だと言われました😂
多分しないんじゃないかと思います🤔

• ひよこ

ひよこ

妊娠していないときは立ちくらみはほとんどないので、今だけだと思いますが、とくになにもすることないんですかね?

• 4月18日
  • らいむ

らいむ

特になにもないかと思います🙌
    逆に何か病的なものを疑われるようなら産婦人科ではなく内科で相談した方がいいかな~と思います。
    産婦人科では妊娠の経過の1つとしか扱われないかと🤔

• 4月18日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね。貧血で、鉄分の薬を出してもらったと言う人を何人か聞いたので、何かしらしてもらえるのかな?と思ってました。

• 4月18日

しないと思いますよ。言えば自費でやってくれるかもしれないですが、、、わたしはしたことないです。

検査で貧血と言われてなくても貧血になることも珍しいことではないと思います。

• ひよこ

ひよこ

検査で貧血と言われてなくても、再度検査をせずに貧血の対応はして貰えるんですか?

• 4月18日

退会ユーザー

たぶんもう1検査しても貧血という結果は出ないと思います😅わたしは妊娠前からたまに脳貧血とか立ちくらみの症状がありますけど、それでも今回も1人目のときも血液検査では問題なしなので、、、

先生にも言ったことありますけど、特に何もせずです。でも、お願いすれば体温してくれる先生もいると思いますよ!あとは食事で改善する可能性も0ではないと思うので、自分で何かしてみるとかですかね!

• 4月18日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね。よく言う、目をべーってやったところがなかなかの白さなので、今は貧血なのかなと思ってました。
    鉄分の薬を出してもらったという人を何人か聞いたので、そういったことがあるのかと思ってましたが、ないんですね。

• 4月18日

退会ユーザー

いや、必要なら処方されると思いますよ!

• 4月18日