※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
雑談・つぶやき

インスタについてです!子供のアカウントを作っていて、設定の連絡先を同…

インスタについてです!

子供のアカウントを作っていて、設定の連絡先を同期、のところはoffにしていたのですが、友達にアカウントを知られていたみたいで、なんか出てきたよ!と言われました😂(おすすめユーザーかなにかで。検索されたわけではない)
ちなみに子供のアカウントで誰にも教えていなかったので、共通のフォロワーはひとりもいません😂

その子は友達なので知られても何も問題ないのですが、電話帳にいる知られたくない人にまで知られてたらどうしよう…
ってなりました😭

詳しいかたいたら教えて下さい💦

コメント

みぃ

確かこっちが同期してなくても相手がしてれば連絡先で出てくるんだった気がします💭
なので まなさん の電話番号入ってる人が連絡先同期してればその人のおすすめユーザーに まなさん が出てくると思いますよ( ¨̮ )

• 70

70

えーそうなんですか😱
    じゃああれ半分意味ないんですか😭

• 4月18日
🐰

アプリからはできませんが、web版のインスタからならおすすめユーザーに出てこない設定できます!
調べてみてください☺️

• 70

70

web版からだと設定できるんですか!
    今からやってみます😂!すぐわかりますかね??

• 4月18日
  • 🐰

🐰

マイページのプロフィール編集の一番下に「同じようなアカウントのおすすめ」という項目があるのでチェックを外してください!✨

• 4月18日
  • 70

70

その方法でいまやってみましたー!!
    助かりました!ありがとうございます😂💕
    共通いないのに出てきたのは謎ですが、これで解決したらいいです😂

• 4月18日
  • 🐰

🐰

よかったです☺️
    本当に出なくなるのかはわからないんですが、私も別垢持ってて今のところは誰かに言われたことないです!
    それでもダメなら限りつけるしかないですよね😂😂
    グッドアンサーありがとうございます❤️

• 4月18日
  • 🐰

🐰

×限り ◯鍵です💦笑

• 4月18日
  • 70

70

メインのアカウントは鍵なんですけど、息子のアカウントは交流持ちたいし鍵付けたくないので、これで出てこなくなると嬉しいです😂
    もっと早く知りたかったですw
    こちらこそわかりやすく説明までありがとうございました~✨💕

• 4月18日
ちゃんちゃん

同期してるしてない関係なく出てきますよ(笑)
例えば友達がフォローしている人が、私のオススメ?みたいなのに出てきたり(笑)

アカウント分けていてもそういう意味で、何らかの繋がりがあれば絶対出さないようにはできないと思います💦

• 70

70

そうなんですか。。
    そのアカウントは友達の友達すらフォロワーでもなくて、一切なんの繋がりもないやつなんです💦

Twitterと違ってインスタは無理なんですね😱

• 4月18日