※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お金・保険

友達からのカードローン協力依頼について、今後のローン組みに影響はあるか心配です。家のローンは旦那名義なので大丈夫でしょうか?

金融機関に勤めてる友達から、カードローンの申込み協力してほしいと連絡がありました。
年会費かからず使わなければお金かからないし、カード届いてもすぐハサミ入れて捨てて大丈夫だからとの事で…
普段からよく遊ぶ仲良い子ですし何もないなら…とは思うのですが、大丈夫でしょうか?
今後家買う時などにローン組む時にひっかかったりしますか?

使う事はなく、もし今後ローン組むとしても旦那名義です。

コメント

ママリ

んー、よくわからないですね(T . T)
私だったら、旦那に相談したらダメって言われたからごめんね🙇‍♂️っていいます。

ままり

金融機関に勤めてます
お友達の気持ちよく分かります😅
作ってもらえたら助かるし、嬉しいと思います😂
そんなに恐い商品ではないです
でももし抵抗あるなら、断ってもいいと思います!

かードローン自体はお友達の言っている通り、使わなければ手数料等かからないし特に問題ないと思います。
保証会社や銀行独自のカードがありますが、クレジットカード等の枠と同じ感じです。

使ったときに、返済が滞ったりすると、信用情報が傷ついたりします。

使わないのであれば大丈夫ですし、ローンが旦那さん名義ならより関係ないです。

はじめてのママリ🔰

私なら必要になったら申し込むねと言って断ります。
仲がいいからと言って、金融関係のことに協力すると、今後、事あるごとに頼まれるのかな?と思います。
使わなければお金かからないからと言われても、やはり金融関係のものに必要ないのに自分の情報を出すというのはしたくないですね。

ゆ

今後のローンは旦那名義なら大丈夫です。カード届いて一ヶ月とか一年未満で解約しても大丈夫ならすぐ解約したらいいとおもいます。

ミー

友達のことを思うと心が痛みますが、私も断ります😹 個人情報等渡すことになりますもんね😂私も1番仲良い子から保険でしたが💦誘われて断っても、今もとても仲良しです☺️

みーーー

一回オッケーしたら今後の方が気まずくなると思います😂
お金が絡むことはやめた方がいいですよ😭こちらは無料でもあっちは利益になってるわけですし😂

れんこん

大丈夫だろうと思いますが、やめておいた方がいいでしょうね🤔

丁寧に断りましょう🎵

コテツママ☆

皆さんコメントありがとうございました!
これまでも別件で協力したり、こちらからお願いする事もあるので個人情報だとかはもう今更…って感じで大丈夫だったのですが
ローンに関しては今後組めなくなったりが心配だったので質問させてもらいました!