お腹が硬くなり、ポコっと出たり引っ張られる感覚が続くのは赤ちゃんの動きかもしれません。同じ経験をした方いますか?
おはようございます☀
最近夜寝る時に横になってると、かるーく中から引っ張られるような感覚がして、お腹を触ってみるとおへその下辺りが硬くなってます。一箇所だけポコっと不自然に出ていたりもします😳
硬いのも一時的で、少しさすっていれば治るし、ポコっと出ていたのもなくなったりします。そしてまたすぐ引っ張られるような…というのを繰り返してます。
これは張りというよりは赤ちゃんが動いてその位置にいるという感じなんですかね?🤔
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ひーママ
手とか足とかおしりとか、結構ぽこっとなりますよね😊💗でも、時期的にはまだ小さいし、頭とかですかね♪
どこのパーツかなぁ?と考えながらさすったりしてると楽しかったです♪
張りだと、お腹全体がピーン、としますよ😅
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり赤ちゃんの身体の一部ですかね😌
硬くなるのは下腹部だけで、おへその横や下は柔らかいです。全体ではなければ張りではなさそうですかね💡
ひーママ
私の感覚かもしれませんが、お腹が張る時は全体がカチコチになる感じです。
寝てる時は張りづらいですけど、お腹大きくなってくると仰向けだと張りやすいかもです。
ママリ
そーなんですね!
仰向けが好きで横向き苦手なので、抱き枕とかで工夫します👍
教えていただきありがとうございました😊