耳に血の跡がありますが、耳鼻科へ行くべきか、様子を見るべきか相談です。
至急お願いします!!
今起きておっぱいあげて気づいたのですが、耳に血の跡がありました!多分引っ掻いたんだと思います。
今は血も固まってますが、これは耳鼻科連れて行った方がいいのでしょうか?このまま様子見でもいいのでしょうか…?意見お願いします!!
- ai(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はな
うちのこもありましたー!😂
様子見でも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ
様子見でいいと思いますが、ずっと耳を触ったりして気にしているようなら、一度耳鼻科へ行ってもいいかもしれないですね😌
息子も3ヶ月のときに、耳をよく引っ掻いていたので耳鼻科へ連れてったら、耳あかが少し溜まってたので取ってもらいました😌
-
ai
コメントありがとうございます!
昨日の夜耳触ってるな〜と思ったら朝血が出ててびっくりしちゃいました😭💦痒いんですかね?あんまり耳いじるようなら連れて行ってみます😥- 4月18日

ラママ
うちのこもしょっちゅうでしたよ😅寝ぐずりするとき耳をかくのがくせ?みたいだったので…
とくに痛がったり泣いたりしてなければ大丈夫だと思います😊
-
ai
うちの子耳触るのあんまり見た事なくて、ただ昨日の夜は耳いじるなーっと思ったら血が出ていたので、耳垢溜まってるんでしょうかね😵?
様子見てまだいじるようなら連れて行ってみます✨- 4月18日

もも
眠くなると体温が上がって頭とか耳とか痒くなるみたいです!保湿しっかりしてあげるといいかもです。
-
ai
そうなんですね😢傷口は洗浄綿とかで拭いても大丈夫でしょうか❓- 4月18日
-
もも
このくらいだったらそのままでもすぐ治ると思いますよ!
- 4月18日
-
ai
このままにして大丈夫なんですね👌
子供から血が出てるの初めてでびっくりしちゃいました😅
ありがとうございました😊- 4月18日

退会ユーザー
爪が長くないかチェックしてみたほうが良いかと思います。
化膿してたら 病院に行ったほうが良いと思います!🙌
-
ai
爪は昨日切ったばかりだったんです😢ちゃんと切れてなかったんですかね…どこまで切っていいかわからなくて💦
傷口乾いてたら大丈夫ですかね?- 4月18日
-
退会ユーザー
ヤスリとか使うのも良いかな、と思います。
何度も耳を気にするようで無ければ大丈夫だと思います。- 4月19日
ai
血出てるの初めてでビックリしました😭様子見で大丈夫なんですね!ありがとうございます😊